|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
|
Отсюда
Я РОДИЛСЯ в Чите. Вскоре наша семья переехала в Китай. Мы жили в Маньчжурии. Поэтому мои первые художественные впечатления — китайские. Китайский пейзаж, термосы, циновки, дракон, которого изображают пятьдесят человек на празднике Нового Года, — китайский кич. Вот почему я всегда открыт к чему-то другому. Потом мы немного пожили в Хабаровске, и отца, военного юриста, перевели в Ростов-на-Дону. Ехали мы через Москву, и на неделю остановились в столице. Меня повели в Мавзолей, там ещё был Сталин, так что я видел сразу двух вождей, в Исторический музей и в Третьяковскую галерею. В Третьяковке мне очень не понравилось. Залы маленькие, освещение плохое, всё тусклое, темное, мертвое. Живя в Китае, я очень много смотрел кино: патриотические фильмы, про великих полководцев, про великих художников и композиторов. Оттого статичные картины меня отвращали. Ведь китайские картинки все подвижные. Они по-другому написаны, в них есть мгновение жизни, протяженность события во времени. И в кино все движется. В русской же живописи XVIII-XIX веков меня подавляла мертвящая объёмность изображенного, черно-коричневые тени, статика. Единственное, что мне тогда в Третьяковке понравилось, — это скульптура: каждую статую можно было обойти, потому они казались вполне живыми и подвижными. В отрочестве в руки периодически попадал журнал "Америка". Там печатали репродукции картин из американских музеев: Кандинского, Клее, Шагала, — и американских знаменитостей: Поллока, Марка Тоби. Это будило воображение. Так я стал приверженцем современного искусства, сам малевал абстрактные акварели. Правда, потом, после маминой критики, я их сжёг.
Читать дальше...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |||||
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Мне эта статья художника Владимира Сальникова понравилась. Трезвый и объективный взгляд. Особенно на эти вещи:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Вы и так живете в захолустье, судя по Вашим высказываниям, в первую очередь, во внутреннем, во внутреннем захолустье." |
|||||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Цитата:
![]() Но где подтверждения?
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение: | Yurko (29.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
artcol, кроме этого-
Цитата:
Инопланетяне облучают землян со своих НЛО и вследствии этого contemporary art и появилось. На Западе давно об этом пишут и говорят. Но как с этим бороться? Есть пока только одно проверенное средство-шапочки из фольги. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Бывалый
Поблагодарили 549 раз(а) в 216 сообщениях
|
Приятно видеть искренние размышления об искусстве,и я бы даже сказал "выстраданные".Но почему-то у меня сложилось впечатление,что автор слегка "зашторился"от современного искусства и не совсем его видит.Именно из за того, что воспринимает его как некий хаос и суету бездарей,но я в полной уверенности могу сказать,что и сейчас в России существуют определенные стилистические особенности в искусстве (причем даже в станковой картине)вся оригинальность которых будет видна и оценена только по прошествию времени.Возможно моя уверенность происходит из-за того что я живу "внутри" искусства,в то время как автор наблюдает за ним "снаружи".
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Советы вкладывали в это деньги и имелся отдел соот-ий в ЦК КПСС, ну и США вкладывали, кто там занимался этим я не в курсе. Последний раз редактировалось artcol; 29.08.2010 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Бывалый
|
"Автор тоже художник, в принципе."
Быть "тоже художником"-не достаточно...Надо быть еще "не спящим"человеком-чтобы видеть.Я думаю Вы поняли.) Что касается примеров,то я пока воздержусь...Не время собирать камни(на свою голову)
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Да уж, пожалуй, оставьте, КС, шапочку из фолии себе, а мы будем изучать происки ЦРУ.
http://win.ru/win/2204.phtml Приручение «левых» художников Тщательно разработав принципы доктрины «культурной войны» против СССР, и взвесив все «за» и «против» заговорщики всё-таки решили действовать, но действовать втайне. Конечно, внешней причиной секретности могут назвать, например, противодействие некоторых влиятельных членов Конгресса. Как пишет Френсис Сандерс: «Все это было бы свернуто, если бы было поставлено на демократическое голосование. Для того, чтобы поддержать открытость, мы должны были держать все в секрете». Это вновь был тот самый великий парадокс американской стратегии: «чтобы поощрить искусство, созданное при демократии (и превознесенное как ее выражение), сам демократический процесс должен был быть отставлен в сторону». Итак, ЦРУ бросилось в бой, имея в своём строю не каких-то дисциплинированных, или же лояльно настроенных бойцов. Разведуправление умело использовало изначально левацкую, анархистски-настроенную, вроде бы совершенно неудобную для манипуляций богему.
Читать дальше...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение: | Артём (30.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Бывалый
|
Posav, "Artcol Вам про блины,а Вы ему про лепешки"Люди могут управлять стоимостью искусства,но не могут управлять самим искусством.Неужели стиль модерн непоявился бы на свете-еслибы за него не платили?Или стиль ампир не появился бы?Размышления у Artcol намного глубже и интересней чем та интриганская схема политических времяньщиков которая просматривается из приведенной Вами статьи.
|
|
|
|
![]() |
|
|