|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]()
Сериал "Школа": одни возмущаются, другие благодарят "за смелость"
12/01/201018:59 МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Учителя возмущены вышедшим в понедельник на Первом канале сериалом "Школа", считая, что он не имеет ничего общего с действительностью. В свою очередь телеканал призывает не делать преждевременных выводов, отмечая, что фильм - художественный, а не документальный. Согласно информации на сайте Первого, "Школа" - это "радикальный сериал про подростков". Фильм снят молодым режиссером Валерией Гай-Германикой, получившей известность после картины про подростков "Все умрут, а я останусь", которая также вызвала неоднозначную реакцию в обществе. "Когда я посмотрел этот сериал вчера, мне так не захотелось быть учителем, быть директором школы, мне так совестно стало, что у меня звание Народный учитель РФ, потому что это - чернуха абсолютная, чернуха про учителей", - заявил во вторник РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор одной из лучших столичных школ - Центра образования № 548 Ефим Рачевский.
Читать дальше...
http://www.rian.ru/culture/20100112/204107212.html |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
Чернуха или правда? Блогеры выясняют, чему учит детей сериал "Школа"
13/01/201013:57 "Радикальный сериал про подростков" "Школа", вышедший на Первом канале на этой неделе, активно обсуждается в блогах и на различных форумах. Одни обитатели Интернета считают, что сериал "научит детей плохому" и что по сравнению с ним скандальное шоу "Дом-2" - "сказочка на ночь". Другие отмечают реалистичность нового проекта телеканала и утверждают, что после его просмотра школьникам, наоборот, расхочется "пить, курить и материться" (орфография авторов сохранена). Преступление и безобразие "Новый сериал "Школа" на Первом канале - медийное преступление!" - пишет в своем "ЖЖ" блогер lamaalex: "Преступление, совершаемое каждый день и в прайм-тайм, как говорят телевизионщики, то есть в самое удобное и рейтинговое время. Смотрите, дети, и учитесь! Жестокости, мордобою, хамству, сексуальной распущенности и, конечно же, языковой пошлости и безграмотности". "Куда уж тут ТНТ с его "Домом-2!" - восклицает пользователь grigory-r. "Вот в советское время был фильм "Чучело" Ролана Быкова о детской жестокости. Но там было понятно - где добро и где зло, тот фильм очищает душу, что ли. Здесь же ничего подобного нет, наоборот - жестокость и разнузданность преподносится как пример для подражания", пишет он в своем блоге.
Читать дальше...
http://www.rian.ru/society/20100113/204249899.html Фрагмент сериала: Последний раз редактировалось Тютчев; 15.01.2010 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Валерия Гай-Германика: «Я вообще в школу не ходила»
Текст: Анастасия Ниточкина Валерия Гай-Германика сняла радикальный сериал про подростков «Школа», который мгновенно вызвал ожесточенные дебаты и критику даже среди депутатов — такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было. Журналист TimeOut встретился с молодым режиссером, чтобы задать несколько вопросов о фильме. Как получилось, что самый неформатный режиссер в нашем кинематографе залез на территорию абсолютного формата — телевидение? Выбора у меня не было… Вы шутите? После фильма «Все умрут, а я останусь», который собрал все мыслимые и немыслимые призы, вас продюсеры должны были на части рвать. Я тоже так думала. Но они считают меня сумасшедшей и не хотят со мной связываться. Какого хрена всякий бред дают снимать всяким… не буду говорить кому. А мне что, с протянутой рукой ходить и клянчить «Подайте Христа ради на полный метр»? Я хотела снять авторский блокбастер… А потом просидела полтора года без работы. Тут ИгСаныч (Толстунов, продюсер. — Прим. Time Out) мне говорит: «Снимешь ты еще свой блокбастер. А пока давай-ка подпишись на 60 короткометражек!» А мне дочку кормить надо. И вообще… Я ведь как элитная борзая, которую нельзя запереть в подвале или квартире. С ней надо каждый день по пять часов гулять, гонять ее. Я талантливая. А любым талантом надо заниматься, иначе он одичает и в лес убежит. Мне сказали: сделай сериал в своем стиле, сделай хорошо. Я и делаю теперь 60 серий. Пребываю в черном болоте отчаяния — мозги плавятся, в день по пятнадцать сцен снимаю, причем из разных серий, как все удержать в голове? Если вы это выдержите — а выхода у вас нет, — то потом вам море по колено будет.
Читать дальше...
Гай Германика о своих школьных годах: |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | K-Maler (11.02.2010), Ninni (18.01.2010), OTROK NIKODIM (22.01.2010), Santa (13.07.2011), Tana (10.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
Сериал «Школа»: обсуждение продолжается
14 января 2010, 19:16 Вышедшие в эфир Первого канала первые серии сериала «Школа» сегодня на первых строчках новостных лент. И не потому, что творение "молодого талантливого режиссера" (на фото) стало ярким и запоминающимся подарком обществу в только что начавшийся Год Учителя, а потому, что показал истинное отношение к Учителю и Школе со стороны властей и людей, отвечающих за идеологию и нравственность в России, заявляет российское Интернет-издание завуч.инфо. То, что сериал — полное вранье, это мало кого удивляет, поскольку редкий современный сериал не отличается качеством. И не в этом дело. Важнее другое: что хотели сказать авторы, для чего они показали школу так, как они ее показали? Если для того, что бы затеять дискуссию и сделать школу лучше, то первое у них вышло, со вторым вряд ли. Но нам видится, что никакой особой цели у авторов не было — просто надо было денег заработать на рейтингах. Однако просто так попользовать «жареную темку» не получилось — уж больно тема оказалась тонкой и важной для нас всех.
Читать дальше...
http://www.b-port.com/news/archive/2010-01-14-36/ Последний раз редактировалось Тютчев; 15.01.2010 в 12:11. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Валерия Гай Германика. Биографическая справка
13/01/201014:20 "Радикальный сериал про подростков" "Школа", вышедший на Первом канале на этой неделе, породил в обществе ожесточенные споры. Учителя возмущены. Депутаты требуют от телевизионного руководства объяснений. Сериал активно обсуждается в блогах и на интернет-форумах. Российский кинорежиссер Валерия Гай Германика родилась 1 марта 1984 года в Москве. Настоящая фамилия – Чаганава. В 2005 году окончила Независимую школу кино и телевидения Internews (руководитель Марина Разбежкина). С 19 лет снимает кино. В 2008 году у Валерии родилась дочь Октавия. Фильмография: – "Сёстры" (2005). – "Девочки" (2005) – лучший фильм на фестивале "Кинотеатр. док" (Москва, 2006); лучший короткометражный фильм на 17-м Открытом российском кинофестивале "Кинотавр" (Сочи, 2006); участник 59-го международного Каннского кинофестиваля ("День России", Канны, 2006); участник ММКФ XXVIII; участник открытого фестиваля документального кино "Россия" (Екатеринбург, 2006). – "Мальчики" (2006). – "Уехал" (2006 (совместно с режиссером Борисом Хлебниковым). – "День рождения Инфанты" (2007) – участник 18-го Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр"(Сочи, 2007). – "Все умрут, а я останусь" (2008) – приз "Молодой взгляд" на 61-ом Каннском фестивале (Канны, 2008); специальный приз конкурса "Золотая камера" на 61 Каннском фестивале (Канны, 2008); приз CineVision Мюнхенского кинофестиваля (Мюнхен, 2008); приз "Дебют–"Сталкер" на кинофестивале "Сталкер" (Москва, 2008); премия "Ника" в номинации "Открытие года" (Москва, 2009). – "Школа" (2010, телесериал). Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников http://www.rian.ru/culture/20100113/204252290.html |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Клипы (Все умрут, а я останусь): Все умрут, а я останусь. Девочки в туалете: Все умрут, а я останусь. Девочки дома: Все умрут, а я останусь. Девочки едут на дискотеку: Все умрут, а я останусь, Катя и родители: Последний раз редактировалось Тютчев; 17.01.2010 в 15:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Девочки дрались до реанимации
Кинофильм «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики в «Закрытом показе» Александра Гордона. Запись сделана в ноябре 2008 года. Обостренный интерес к предыдущему творчеству режиссера Гай Германики вызван, как это обыкновенно бывает, не художественными достоинствами недавно стартовавшего сериала «Школа», а тем скандалом, который он вызвал в Государственной думе и, как говорят, среди учителей. Вот и передача, по неведомым причинам пролежавшая на полке больше года, добралась, наконец, до своего зрителя. Как фильм о подростках «Все умрут, а я останусь» располагается не на пустом месте. Участники обсуждения сравнивали фильм с «Не болит голова у дятла» Динары Асановой или «Чучелом» Ролана Быкова. Другие напоминали, что взгляд взрослого на ту же проблему отличается от взгляда самого подростка. Гай Германика недалеко ушла по возрасту от своих героинь и, по ее собственному признанию, разложила себя саму на три составные части. То есть, перед нами, так сказать, «феномен Ирины Денежкиной» в кинематографическом варианте.
Читать дальше...
http://www.rosbalt.ru/2010/01/17/704544.html |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
Та самая школа
Нашумевший сериал расколол школьное сообщество репортаж с места съемок Ирина Ивойлова Сериал "Школа" снимается в московской школе N 945. Как стало известно, Татьяна Рыбина, директор школы, после первых же серий заявила, что ученики против того, чтобы продолжались съемки. Зябликово - типичный спальный район Москвы. Школа N 945 - в кольце панельных домов. Два часа дня. Во дворах оживленно - только что закончились уроки. На лавочке возле одного из подъездов слышу оживленный разговор: - Во сколько начинается? В шесть и в одиннадцать? Илья учится в 11-м классе той самой 945-й школы. Он рассказал, что съемки идут с начала учебного года, в том числе и в учебное время. Школьники к съемочной группе привыкли, и фраза "Внимание, мотор!" стала для них привычной. Антураж кабинетов режиссер не меняет - сериал снимают в точности в той же обстановке, где занимаются дети. Илья не пропускает ни одной серии и считает, что фильм в целом неплохой, но к реальности отношение имеет небольшое. Процентов так на 40: -Все подумали, что речь идет о нашей школе. Это не так, мы даже в массовке участия не принимаем, везде играют актеры. Был, правда, один парень, Егор Стабровский, который снимался в эпизодах, но когда он увидел первые серии, от участия отказался. Разве может быть весь класс такими негодяями? Пиво у нас, конечно, пьют, но далеко не все, в школе вообще не курят, беременных нет, и прозвищ у учителей тоже нет. Одну только учительницу, Наталью Александровну, между собой зовем ЭнСи.
Читать дальше...
http://www.rg.ru/2010/01/18/serial.html |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Santa (13.07.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
Сериал «Школа»
5-я серия Класс объявляет Епифанову бойкот. В школу приходит Аня Носова в новом образе, все удивлены ее появлением. В местной газете появляется обличительная статья о школе, директор обещает наказать учеников 9 "А". Физичка и отец Королева встречаются вне школы. Химик находит сайт с эротическими фотографиями Носовой и шантажирует ее. Между Вадей и Тимуром происходит серьезная ссора. Мать Епифанова сообщает Илье, что у нее новая стадия рака. Мать Будиловой застает дочь в постели с Лехой… Сегодня на первом (1) канале продолжение сериала: 18:20 Школа. (5-я серия) 23:30 Школа. (5-я серия) Обсуждение сериала в блогах: http://blogs.yandex.ru/search.xml?fi...BE%D0%BB%D0%B0 Последний раз редактировалось Тютчев; 18.01.2010 в 18:12. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Santa (13.07.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Вы бы и предыдущих серий сюжеты дали бы. Всё в теме бы были про Аню, Вадю, Тимура, Илью, Лёху, физичку, химика, директора... |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Аркадий (25.01.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Ленинградская школа | qwerty | Русское искусство | 36 | 06.06.2011 18:28 |
Пре-фанк, школа Сан-Франциско | LCR | Современное зарубежное искусство | 60 | 13.03.2010 01:13 |
Ветковская школа? | oleg35 | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 30.12.2009 21:53 |
Первая парижская школа | LCR | Современное зарубежное искусство | 1 | 21.08.2009 08:49 |
Закарпатская школа живописи | vadim | Художники, творчество, история | 5 | 07.07.2009 20:50 |
|