|
Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
![]()
Есть планы продать кое-что на российском аукционе. Был ли у кого-нибудь из коллег опыт ввоза картины с запада с целью официальной продажи?
Где почитать о таможенном сборе, налогах на продажу и т.д.? И вообще, стоит ли игра свеч? Заранее благодарю за все мнения.
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Ввозите. Ноу проблем. На тот случай, если не продастся и придется вывозить обратно - оформляйте временный ввоз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]() artcol, где обсасывали-то? В этой теме "ввоз-вывоз" я читаю только заметки от граждан России или Украины. Меня же интересует опыт соотечественников из других стран.
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
А ничем не отличается опыт этот - порядок ввоза одинаков как для резидентов, так и для нерезидентов (это на основе своего опыта). Если у Вас культурная ценность, то вызываете эксперта в аэропорту, он удостоверяет культурную ценность, и Вы проходите без всяких пошлин. Ну а продажа и налоги с нее - это нужно позвонить в АД, и поинтересоваться, какой порядок заключения договоров с нерезидентами. Мне кажется, что им тоже не принципиально, а если ГК запрещает, то найдете поверенного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Я оформляю, допустим, временный ввоз и уезжаю домой без картины, т.к. она остается в АД. Потребуют ли с меня какие либо документы на таможне при выезде из России? Заставят ли вновь предъявить картину, которую я ввезла временно?
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Насчет временного лучше уточнить, потому как я чисто рамочно исследовал вопрос, и как я понял - логика именно такая. (По-моему, там все дело в 10% от стоимости при вывозе при разных режимах - при временном она не взимается...) Тому, кто приобретет Вашу картину, нужно будет временный режим переделать на постоянный, порядок предусмотрен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я думаю, что новый владелец после покупки вряд ли будет озадачиваться сменой таможенного режима, то есть временный ввоз картины "повиснет" как камень на шее у лица, заполнившего декларацию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
Временный режим - он только для вывоза, если вывоза нет - то и проблем нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Пользователь
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Если Вы оформляете временный ввоз, то продать картину Вы не можете. Это нарушение условий таможенного режима. ИМХО правильнее оформлять постоянный. На вывоз все равно право имеете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Помогите мне, чтобы понять это. Спасибо. | Egor Z | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 27.02.2013 09:25 |
Наталия Турнова: «Чтобы быть свободным, надо, чтобы тебя не хотели» | Евгений | Художники, творчество, история | 0 | 28.01.2011 09:08 |
Современное искусство рассчитано только на то, чтобы повергнуть зрителя в шок | LCR | Арт-калейдоскоп | 96 | 01.10.2010 22:45 |
E-Bay приходит в Россию | Seriy | Аукционы | 54 | 24.03.2010 18:58 |
Галерей полно, но где искусство, чтобы их заполнить? | Tamila | Арт-калейдоскоп | 208 | 20.08.2009 01:27 |
|