![]() |
|
Ввезти в Россию, чтобы продать.
Есть планы продать кое-что на российском аукционе. Был ли у кого-нибудь из коллег опыт ввоза картины с запада с целью официальной продажи?
Где почитать о таможенном сборе, налогах на продажу и т.д.? И вообще, стоит ли игра свеч? Заранее благодарю за все мнения. |
Цитата:
Ввозите. Ноу проблем. На тот случай, если не продастся и придется вывозить обратно - оформляйте временный ввоз. |
Цитата:
artcol, где обсасывали-то? В этой теме "ввоз-вывоз" я читаю только заметки от граждан России или Украины. Меня же интересует опыт соотечественников из других стран. |
Цитата:
|
Eriksson, При ввозе оформляете "временный ввоз", там это делается без объяснения причин ввоза.
А все налоги с вас возьмет аукц.дом. |
Я оформляю, допустим, временный ввоз и уезжаю домой без картины, т.к. она остается в АД. Потребуют ли с меня какие либо документы на таможне при выезде из России? Заставят ли вновь предъявить картину, которую я ввезла временно?
|
Цитата:
Насчет временного лучше уточнить, потому как я чисто рамочно исследовал вопрос, и как я понял - логика именно такая. (По-моему, там все дело в 10% от стоимости при вывозе при разных режимах - при временном она не взимается...) Тому, кто приобретет Вашу картину, нужно будет временный режим переделать на постоянный, порядок предусмотрен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. Цитата:
Т.е. Вы временно ввозите НХ с подозрением на Айвазовского, сдаете на экспертизу. Она подозрения подтверждает. Вы несете на аукцион, продает, меняете режим ввоза на постоянный. И ВАМ НЕ НУЖНО ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦУ ЕЩЕ РАЗ, ЧТОБЫ ВВЕЗТИ ЭТУ ЖЕ ВЕЩЬ В ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ. |
Eriksson, Делайте временный ввоз и не морочьте себе голову!
Никто! Никогда вас ни о чем не спросит! При выезде из России у вас никто не спросит декларацию о ввозе. Срок действия временного воза составляет ПЯТЬ лет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |
|