|
Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
|
![]()
возможно ли изменение режима ввоза без вывоза вещи за границу?
Год назад - когда еще было можно - я ввез картину в режиме временного ввоза через Шереметьево. Возможно ли, не вывозя ее обратно, поменять "временный" на "постоянный"? А если нет, то можно ли вывезти и ввезти обратно через другую границу? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
"Временный ввоз", - вроде, для временных выставок пишется для того, чтобы при вывозе "все совпало", т.е. ничего не осталось там куда "временно" ввозили. Т.е .этот смысл. Если Вы вывозите одну картину, то у Вас все в порядке, если Вы одну и ввозили. А вот если ввозили не одну, то не досчитаются... при проверке. Неясна Ваша ситуация.
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
что же Вам неясно? Я купил картину за границей, привез ее для экспертизы и экспозиции на одной выставке и не хочу - передумал - вывозить ее за границу. Хочу оставить навсегда в России.
Смысл вопроса - могу ли я изменить тот таможенный статус, в котором сейчас находится вещь на территории РФ, без ее вывоза. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
В таможню обращайтесь, есть такая процедура. Подробностей я не помню, конечно, но был такой вопрос, задавал и мне объяснли. Для Вас главное - "можно", у них в таможне это называется "изменение статуса ввозимого товара", как-то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
Если Вы не собираетесь продавать ее через публичые торги, то зачем Вам вообще что-то делать. Я еще не слышал, чтобы хоть кого-то, кто ввез работу в режиме временного ввоза, разыскивали с целью привлечь к ответственности за невывоз
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
для соблюдения закона.
А если я буду первый, кого будут разыскивать, то что тогда? ![]() Проблема в том, что я ввозил через Шереметьево, а мне ближе Торфяновка. Если бы можно было просто доехать до границы, обернуться вокруг столба и вернуться обратно, то вопросов бы не было. Но в Росохранкультуре (бывшей) сказали, что это следует делать через ту таможню, которая регистрировала временный ввоз. Т.е. надо ехать в Москву, паковать большую картину, улетать с ней неведомо куда, а потом проделывать все обратно. Согласитесь, что все эти телодвижения довольно утомительны. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
Что ж, стремление похвальное. Тогда последуйте совету Кирилла
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Бывалый
Поблагодарили 218 раз(а) в 124 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Временный ввоз - это ваше право вывезти картину обратно. Лет 6 назад у меня не подтвердился Беггров, я спокойно вывез его и получил деньги обратно. Если картина останется здесь, все будут только рады - одной культурной ценностью больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
Любопытно было бы знать есть ли ответственность за не вывоз временно ввозимого предмета. И что происходит если временно ввезенный предмет появился на публичных торгах? Поделитесь пожалуйста кто знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Особенности национального ввоза или абсурд украинского законодательства | Grace | Ввоз / вывоз | 15 | 09.11.2010 11:53 |
Дело антикваров закончилось. 9 лет колонии строгого режима | Vladimir | Выставки, события | 20 | 18.12.2008 20:21 |
|