|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
на свои вещи делаем вплоть до закупочной цены, на клиентские уговариваем "отдавать за сколько дадут, а то после нового года дадут в половину", так же и покупаем, если предлагают супер-вещь по смешной цене (раз в 5 ниже рыночной), только тогда и покупаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
Уже что--то
![]() Но, берите пример с Sandro. Все идем к Вам, правда наверное лучше после нового года - тогда все будет Даром. ![]() А если серьезно, то мое впечатление покупателя: ни предложений хороших больше пока не стало, ни цены на хорошие вещи не то что не опустились - даже не шелохнулись. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Не видел конкретные вещи, судить не могу, но скажу только, что надпись larionov на работах гончаровой встречается сплошь и рядом -- они почти всегда выставлялись вместе и галеристы помечали работы Наталии Сергеевны фамилией мужа, чтобы не запутаться. Это известная история, так что сам по себе факт наличия таких надписей нисколько не смущает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Гуру
Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Вы правы, но здесь помимо подписи на самом натюрморте ML, на обороте холста еще две подписи рукой Ларионова...
![]() Добавлено через 5 минут мне вчера предложили работу Нестерова(масло), ровно в половину цены, чем месяц назад и много других хороших предложений в высшем ценовом сегменте рынка. Последний раз редактировалось Sandro; 30.11.2008 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
Огласите весь список пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Продажа Гончаровой не вызывает никакого удивления. В ее подлинность я верю гораздо больше, чем в аутентичность Экстер. Вообще-то, Харламова на том же аукционе продали за 700 тыс. фунтов, это мало???? а на Бонамсе работы Харламова были слабоваты и очень дорогие...Снижение покупательской активности, безусловно, очевидно. Покупатели стали тщательнее подходить к выбору вещей и к их ценам, но продажи пока не встали полностью. И результаты прошедших аукционов подтверждают это, выбирались в основном лучшие вещи. ТАк что о чем задумываться?
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Авторитет
Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях
|
![]()
О натюрморте - если я правильно поняла , то Sandro, говорит о том , что натюрморт Ларионова, выдали за натюрморт Гончаровой, потому как для продажи это выгоднее. исходя из того , что она ценится дороже.
А вещей достойных как было немного, так и осталось. Шедевров много не бывает! И результаты прошедших аукционов подтверждают это, выбирались в основном лучшие вещи. ТАк что о чем задумываться? Задумываться, мне кажется, стоит о том , что результаты , того же Sotheby's , притянуты за уши, продалось наверняка. не более 30 % как и на остальных аукционах, а отрапортовали в советских традициях, мол «Мы впереди планеты всей!» |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Гуру
|
![]()
ну что Вы...Ларионов никогда в жизни так не рисовал, вообще никогда. Версия абсолютно абсурдна...вещей достойных на этих торгах было мало, согласен.
я не думаю, что Сотби так поступает...несолидно так аукционному дому поступать, ведь могут уличить и тогда будет очень больно, к тому же Сотби публичная компания...
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 |
Авторитет
Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях
|
![]()
Sotheby's умудрился продать, на мой взгляд, абсолютно поддельную коллекцию Фаберже, и забота о репутации , его, Sotheby's, не остановила!
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо eva777 за это полезное сообщение: | Sandro (02.12.2008) |
![]() |
Метки |
bonhams, русская живопись, экспертиза картин |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Аукционный дом Dorotheum в Манеже | Евгений | Выставки, события | 31 | 16.11.2009 14:12 |
Что есть интересного в современной русской фотографии? | Vladimir | Арт-калейдоскоп | 61 | 11.06.2009 16:24 |
Итоги торгов Impressionist & Modern Art | Евгений | Аукционы | 0 | 05.11.2008 07:59 |
Русские торги на Bonhams | Евгений | Аукционы | 0 | 01.11.2008 08:25 |
Результаты торгов Bonhams | LCR | Аукционы | 1 | 10.06.2008 18:42 |
|