Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 18:13 Язык оригинала: Русский       #181
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
ну вот опять все свелось к политике, прежде чем мы рассматриваем картину художника работавшего в советский период выясняем, а "на чьей стороне он был, а написано по заказу или нет?", так мы скоро и до советских ученых доберемся, т.к. не все известные физики, химики, математики были диссидентами и многим руководство указывало в каком направлении работать.
Так же не согласна с тем, когда работы, писавшиеся по заказу, а так же " для клубов и столовых, массовое производство и т.д." называют соцреализмом, но как тогда назвать чудесные натюрморты, пейзажи художников, исторические мотивы, а так же изображение "счастливых советских будней" и те работы, которые написаны в этот же советский период талантливыми художниками и попали в музеи?
Почему неудачные и неталантливые работы этого периода называют соцреализмом, ведь бездарей хватало и у русского авангарда и у нонконформистов и т.д., но ведь из-за них не клеймят же целый период? о них просто не вспоминают, остался талант, остался он и среди художников работавших в советский период.
Золото есть в любой земле, и можно конечно ковыряться на дачном участке в надежде что-то найти, но для добычи золота предпочитают участки, где его содержание в тысячу раз выше. Авангард старая золотоносная жила, нонконформизм в последнее время активно привлекает старателей , ну а соцреализм уже много раз разрабатывали причем промышленным способом, но увы с очень низкой рентабельностью. И все это не исключает конечно, что возможно обнаружение отдельных самородков на любой территории, просто степень вероятности разная.

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
dedulya37 (07.12.2008), DSF (08.12.2008), LCR (07.12.2008), prosto_valentina (02.04.2014), Vladimir (10.11.2009), Кирилл Сызранский (07.12.2008)
Старый 07.12.2008, 18:48 Язык оригинала: Русский       #182
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ottenki_serogo Посмотреть сообщение
LCR:"Может быть, это дело одесситов - дать список имен, рассказать об одесских квартирных выставках, поместить фотографии работ?" - с удовольствием займусь этим.
Творчество Межберга, Островского, Хруща, Ануфриева, Стрельникова, Ястреб, Коваленко, Дульфана, Басанца, Волошинова, Наумца и многих других достойно быть представленным на форуме.

Буду ждать

А ведь я знала Володю Стрельникова, это был приятель Бачурина. И работы видела немножко, но, конечно, уже плохо помню. И Наумца, мне кажется, тоже видела.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 18:56 Язык оригинала: Русский       #183
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Золото есть в любой земле, и можно конечно ковыряться на дачном участке в надежде что-то найти, но для добычи золота предпочитают участки, где его содержание в тысячу раз выше. Авангард старая золотоносная жила, нонконформизм в последнее время активно привлекает старателей , ну а соцреализм уже много раз разрабатывали причем промышленным способом, но увы с очень низкой рентабельностью. И все это не исключает конечно, что возможно обнаружение отдельных самородков на любой территории, просто степень вероятности разная.
fross опять вы туда же, судя по вашему ответу все авангардисты талантливы, так же как и все нонконформисты( интересная мысль),что-ж как говорил Остап Бендер "Пилите Шура гири, они золотые!"
ну остальным повезло меньше....3олотоносные жилы истощаются со временем...
даже во время эпохи возрождения не каждый художник был Рафаэлем или Леонардо да Винчи, действительно, пора всем в сад....

Последний раз редактировалось Tana; 07.12.2008 в 19:04.
Tana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 19:08 Язык оригинала: Русский       #184
Гуру

Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
А Курочкина? А Смирнова Алексея? Да даже и Миши Чернышева - Вы о нем слышали что-нибудь до того, как я поместила на форуме текст его книги?
Никогда не слышал..,но что Вам опять не нравиться,публикую советских художников плохо,нонконформистов ещё хуже..Список Гробмана,мы с Вами обсуждали,Вы не против были (как главный эксперт)...сейчас что то изменилось?

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 19:10 Язык оригинала: Русский       #185
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
ведь бездарей хватало и у русского авангарда и у нонконформистов и т.д., но ведь из-за них не клеймят же целый период? о них просто не вспоминают, остался талант, остался он и среди художников работавших в советский период.
Всё правильно-в русском авангарде наверное были "бездари", но кто?
Есть ли примеры? Можно ли из участников знаменитых выставок начала ХХ в. выбрать "бездарей"? Да, наверное, не все вошли в топ-лист русского авангарда. По разным причинам. Но и самих-то художников этого "направления"(так для удобства назовём) было очень мало. Не многотысячная армия соцреалистов, каждый год выходяших из десятка институтов по всей стране+ выпустники десятков худ. училищ.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 19:10 Язык оригинала: Русский       #186
Гуру

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
но увы с очень низкой рентабельностью.
Не смешите девушка.

Старый 07.12.2008, 19:19 Язык оригинала: Русский       #187
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Старый анекдот про немцев и партизан на новый лад :

- Сначала соцреалисты выгнали нонконформистов из зала
- Потом нонконформисты выгнали соцреалистов из зала
...
- Потом пришёл Админ и...
Заместитель Админа здесь уже давно. Читаю и удивляюсь: ну сколько можно?
Давайте сделаем так:
Котлеты (искусство) -- отдельно, мухи (политика) -- отдельно!
Всех прошу: с му... Тьфу ты, начитался! С политикой в "беседку"!

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
Glasha (07.12.2008), K-Maler (13.02.2009), prosto_valentina (02.04.2014), Tana (07.12.2008), Евгений (07.12.2008)
Старый 07.12.2008, 19:19 Язык оригинала: Русский       #188
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Никогда не слышал..,но что Вам опять не нравиться,публикую советских художников плохо,нонконформистов ещё хуже..Список Гробмана,мы с Вами обсуждали,Вы не против были (как главный эксперт)...сейчас что то изменилось?
Я не могла быть ни за, ни против Курочкина, поскольку работ его совершенно не помню (а может быть, и не видела никогда).
Но я не понимаю, как Вы можете, не зная работ, утверждать, что эти художники останутся в истории. Вы можете мне объяснить, на чем основано Ваше мнение и чего оно стоит?

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение:
K-Maler (13.02.2009)
Старый 07.12.2008, 19:23 Язык оригинала: Русский       #189
Гуру

Цитата:
Вы можете мне объяснить, на чем основано Ваше мнение и чего оно стоит?
Эти вопросы к Гробману,он считается один из лучших специалистов..или Вы как всегда против?
"Второй русский авангард" http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2985
----------------------------------------------------
Уважаемая Лиана это Ваши слова Цитата:
"...Нет, конечно, гораздо меньше. Гробман - чрезвычайно основательный человек (не зря Маркин купил его архивы), он все систематизировал, все каталогизировал, он знаю всех и вся. Я далеко не так хорошо осведомлена, и потом, я многое забыла"
---------------------------------------
Ещё одна Цитата:
".... Честное слово, Злотников имеет ко 2-му авангарду не меньшее отношение, чем Володя Яковлев и большее, нежели Брусиловский, Зеленин или Стиников.
Список Миши Гробмана отражает его мнение, но он вызывает недоумение: почему нет Харитонова? почему нет Белютина, Инфанте, Кулакова, а самое главное - кто такой Алексей Смирнов?
К сожалению, я недостаточно хорошо знаю творчество Злотникова, давайте попросим ...."
----------------------------------------
Ещё цитата по( Злотникову)
qwerty
"...про Злотникова.
К сожалению, это не мой герой. Я вижу у него слишком много заимствований. А выставка, судя по всему, - неплохая...."
----------------------------------------
( Ответ Вам Лиана по художнику Смирнову)LCR, Алексей Смирнов (фон Раух) (р. 1937) — художник, писатель, в настоящее время живет в Москве, печатается в журнале «Зеркало». (Это только один Смирнов,который упоминается в дневниках Гробмана). Лиана ,вы мне спасибо сказали..

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Курочкина, поскольку работ его совершенно не помню
Уважаемая Лиана,даю Вам честное пионерское, обязательно найдём его картины..надо из небытия вызвалить хорошего художника..

Эдуард Степанович Курочкин (р. 1938) - художник-нонконформист.
Неофициальное искусство СССР
Материал из Википедии — свободной энциклопедии (там он есть)
-----------------------------------------------
Знатоки неофициального искусства, кто что знает о художнике поделитесь информацией...

Последний раз редактировалось Евгений; 07.12.2008 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.12.2008, 23:57 Язык оригинала: Русский       #190
Гуру

Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях

Я начал эту ветку, может быть, я и закончу? В принципе, все закончилось закономерно: не бывает, чтобы в дискуссии, в которой приняло участие несколько десятков человек, все в итоге пришли к компромиссу, тем более, к полному согласию. Все совершенно нормально: одним нравятся брюнетки, другим - блондинки, третьим - социализм. Важнее другое: на двадцати страницах было изложено множество мнений, аргументированных и не очень, взвешенных и запальчивых, но главное - искренних. Популярность нашего форума растет, надеюсь, будет расти и дальше, вот и "Ведомости" поставили ссылку на "наш" сайт, и вновь прибывающим посетителям форума наша дискуссия, надеюсь, поможет разобраться в этом замечательном мире искусства, обратить внимание на какие-то новые Имена, и, будем надеяться, сделать правильные инвестиции и приобретения.

qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо qwerty за это полезное сообщение:
Art-lover (08.12.2008), dedulya37 (08.12.2008), DSF (08.12.2008), Glasha (08.12.2008), Grigory (08.12.2008), LCR (08.12.2008), prosto_valentina (02.04.2014), Tana (08.12.2008), Кирилл Сызранский (08.12.2008)
Ответ

Метки
лондон, нонконформисты, русская живопись, социалистический реализм, экспертиза картин