Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 16:54 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
это ее раскрутка
Цитата:
Мир раскручивает своих
Цитата:
Все дело в пресловутой раскрутке.
На мой взгляд, слово "раскрутка" так часто употребляют люди, которые
а) не совсем полно себе предстваяют эту самую "раскрутку" (продвижение, промоушн);
б) хотят обяснить сами себе непонятные для них вещи и явления (как и почему покупают, например, Целкова за такие деньги).

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 12.04.2013 в 17:27.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 17:09 Язык оригинала: Русский       #82
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
На мой взгляд, слово "раскрутка" ак часто употребляют люди, которые
а) не совсем полно себе предстваяют эту самую "раскрутку" (продвижение, промоушн);
б) хотят обяснить сами себе непонятные для них вещи и явления (как и почему покупают, например, Целкова за такие деньги).
Все вещи,понятия,слова,разные люди понимают по разному,нет универсальных слов и понятий. вы иногда любите писать не своими стишками,я же постараюсь ответить не своим текстом. Вот например: «Если мы возьмём самые простые слова, которые постоянно встречаются в речи, и попытаемся проанализировать те значения, которые им придают, мы увидим, что в любой момент своей жизни всякий человек вкладывает в каждое такое слово особый смысл, который другой человек в это слово никогда бы не вложил и даже не предположил.

«Возьмём слово «человек», вообразим себе разговор в группе людей, где часто слышится это слово. Без преувеличения можно сказать, что оно будет иметь здесь столько значений, сколько собралось людей, принимающих участие в разговоре; и во всех этих значениях не будет ничего общего.

«Говоря слово «человек», каждый невольно связывает с этим словом ту точку зрения, с которой он вообще привык рассматривать человека или с которой он по той или иной причине рассматривает его в настоящий момент. Возможно, одного из собеседников занимает вопрос о взаимоотношениях между полами; в таком случае слово «человек» не будет иметь для него общего смысла; услышав его, он прежде всего задаст себе вопрос: что за человек? мужчина или женщина? Другой собеседник может оказаться религиозным человеком, и его первым вопросом будет: христианин или не христианин? Третий может оказаться врачом, и понятие «человек» будет означать для него «здоровый» или «больной», — конечно, с его специальной точки зрения. Спирит подумает о «человеке» с точки зрения «астрального тела», «потусторонней жизни» и т.д.; если ему зададут вопрос, он, возможно, ответит, что люди делятся на медиумов и немедиумов. Натуралист, говоря о человеке, перенесёт центр тяжести своих мыслей на идею зоологического типа, т.е., говоря о человеке, будет думать о строении его зубов, пальцев, о лицевом угле, о расстоянии между пальцами. Юрист, говоря о «человеке», увидит в нём статистическую единицу, или юридического субъекта, или потенциального преступника, или возможного клиента. Моралист, произнося слово «человек», непременно введёт туда идею добра и зла — и так далее, и тому подобное.

«Люди не обращают внимания на все эти противоречия, не замечают того, что они не понимают друг друга и говорят о разных вещах. Понятно, что для надлежащего изучения и точного обмена мыслями необходим точный язык, который дал бы возможность установить, что в действительности означает слово «человек»; такой язык включал бы в себя указание на ту точку зрения, с которой рассматривается данное понятие, определял бы центр тяжести этого понятия. Идея совершенно ясна, и каждая научная дисциплина пытается выработать и установить для себя точный язык. А универсального языка нет. Люди непрестанно смешивают языки различных наук и не могут установить их точные соответствия. Даже в каждой отрасли науки постоянно возникает новая терминология, новая номенклатура. И чем дальше, тем дело обстоит хуже. Растет непонимание; оно возрастает вместо того, чтобы уменьшаться; есть все основания думать, что оно будет продолжать возрастать, а люди — всё меньше понимать друг друга.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 17:09 Язык оригинала: Русский       #83
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях

Реально советских художников оценили только при ликвидации Арбат Престиж: Движимое имущество (коллекция картин советских художников ): Копейко Ю.В. – 15 единиц, цена 20 604 705 рублей; Мосеев Г.Н. – 55 единиц, цена 144 083 081 рублей; Татаринов А.А. – 66 единиц, цена 198 329 651 – рублей; Шевандронова И.В. – 26 едениц, цена 53 447 356 рублей.

Victor-b вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Victor-b за это полезное сообщение:
Fantozzi (12.04.2013)
Старый 12.04.2013, 17:23 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Цитата:
Сообщение от Victor-b Посмотреть сообщение
Реально советских художников оценили только при ликвидации Арбат Престиж: Движимое имущество (коллекция картин советских художников ): Копейко Ю.В. – 15 единиц, цена 20 604 705 рублей; Мосеев Г.Н. – 55 единиц, цена 144 083 081 рублей; Татаринов А.А. – 66 единиц, цена 198 329 651 – рублей; Шевандронова И.В. – 26 едениц, цена 53 447 356 рублей.
По этим именам не стоит ориентироваться,если честно я их вообще первый раз слышу.

Старый 12.04.2013, 18:15 Язык оригинала: Русский       #85
Бывалый

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях

Позволю себе вмешаться в Ваш спор. Мне известно, что соцреализм ( именно такой кондовый, с алыми стягами, счастливыми рабочими и т.д.) очень сейчас хорошо идет в Китае. Видимо наши китайские друзья по коммунистическому эксперименту старательно пытаются собрать эту эпоху у себя, тем более, что Коммунистическая Партия Китая - жива и процветает

Добавлено через 8 минут
Извините, уточнение - наш советский соцреализм. А если там еще Мао со Сталиным изображен - то прямая дорога на Восток.

Последний раз редактировалось Fantozzi; 12.04.2013 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 20:15 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
Посмотрите сайт ИРРИ, там Ананьев давал интервью, в том числе и по этим музеям.
Я на Эхе слышал, как он про эти музеи говорил.
Но кроме него и вот сейчас Вас - никто ничего не знает про эти музеи советского искусства в Германии и в Китае.
Так что, я лично пока про эти музеи аргументы не принимаю.
Как, впрочем, и не верю в 3-миллионную обнаженную Коржева, её нынешний американский владелец может и в 10 млн долларов её оценивать, всё равно её никто не купит - владелец просто делает хорошую мину при плохой игре.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 12.04.2013 в 20:28.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 20:50 Язык оригинала: Русский       #87
Бывалый

Про три миллиона за Коржева - знаю точно. Естественно, что это - стоп- цена, он ее не продает и не хочет продавать. В Америке точно есть музей, если не ошибаюсь в Огайо ( но могу и ошибаться по штату) . Посмотрю - скину ссылку. Посмотрите последний Макдугалс - Жилинский ( не ушел), но target-price обозначена, и мне кажется быстро дойдет до этих значений. Про Китай - мне рассказывали ребята, которые туда дорогу проложили. Очень неплохо зарабатывают на продаже соцреализма в Поднебесной.

Старый 12.04.2013, 21:29 Язык оригинала: Русский       #88
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
Про Китай - мне рассказывали ребята
Ну этот Китай уже как дурной анекдот, как Мексика или Чечня эдакая чёрная дыра для всего. Я уже столько баек наслушался про него. Последняя от некоего бизнесмена из Краснодара, который под альбом (очень качественный кстати) эротических рисунков современного художника собирался брать кредит в Гонконге на продвижение этого художника. На вопрос как будет отдавать кредит - пожал плечами.
Чем этот рассказ менее реалистичен чем протоптанная дорога по поставкам советской живописи?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 21:46 Язык оригинала: Русский       #89
Гуру

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Ну этот Китай уже как дурной анекдот, как Мексика или Чечня эдакая чёрная дыра для всего. Я уже столько баек наслушался про него. Последняя от некоего бизнесмена из Краснодара, который под альбом (очень качественный кстати) эротических рисунков современного художника собирался брать кредит на продвижение этого художника. На вопрос как будет отдавать кредит - пожал плечами.
Чем этот рассказ менее реалистичен чем протоптанная дорога по поставкам советской живописи?
Я тоже в последнее время слышу такие прогнозы но по моему все это сильно преувеличено. То что Китайцы очень хорошо покупают современных художников которых и не назовешь художниками. Это я вижу по нашей галерее,из года в год приезжают делегации и покупают всякую ерунду,по довольно высоким ценам и радуются так как будто купили шедевры. Так что если и есть бум,то это бум работ из серии набережная Москвы. Они даже готовы открыть галереи там в Китае и торговать этими художниками.

Старый 12.04.2013, 21:47 Язык оригинала: Русский       #90
Бывалый

Сам свечку не держал, но и исключать не могу. Учитывая агрессивное поведение китайцев по скупке всего и и вся - могу предположить, что факты имеются. Тем не менее, учитывая полуобморочное состояние рынка искусства в Москве, может есть смысл поактивнее поискать клиента за пределами нашей Отчизны. Ну не с Клевером же там работать, а советский период - то что надо.

Ответ