|
Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 1,329 раз(а) в 306 сообщениях
|
![]()
Вчера в Манеже открылась международная выставка-ярмарка «Искусство куклы». Давно хотела посетить подобную выставку и увидеть собственными глазами не тех уродливых кукол и непонятных дурнопахнущих зверушек, которых массово производит страна-сосед, а эксклюзивные и качественные работы, которые делаются от души и с любовью. В Манеж пришла ровно в 12.00. Очередь была метров десять, и я через пару минут оказалась внутри, заплатив 300 руб. за вход. В гардеробе стояли три здоровенные очереди, т.к. номерков уже не было. Я, постояв минут пять, уложила пальто в сумку и, решив, что стоять и ждать номерок можно до конца дня, отправилась наверх. То, что предстало передо мной, мгновенно зарядило меня детским азартом и неуемной энергией. О, чего там только не было! Я бегала от стенда к стенду, без конца извиняясь и протискиваясь через плотную толпу таких же зрителей с горящими глазами. Публика была, как ей и положено быть на выставках такого плана – мамы и папы с детьми, пенсионеры и одинокие молодые девушки. Все фотографировали, поэтому вежливо ждали, когда отщелкает очередная фотовспышка.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Vlasta за это полезное сообщение: | Grigory (01.11.2010), I-V (30.10.2010), lusyvoronova (31.10.2010), Кирилл Сызранский (30.10.2010), таша (30.10.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Старожил
|
![]()
Обрадовало то, что игрушки давали в руки. Сделки заключались тут же. Куклу из Прибалтики «Ангел» при мне продавали за 18 тысяч, рассказывая при этом, из какого материала и как она была сделана. Здесь же работал мастер-класс, где желающие, и не только дети, но и взрослые, могли попрактиковаться в изготовлении кукол. Пройдя две трети пути по выставке, и приноравливаясь, с какого края мне щелкнуть очередное произведение искусства, я вдруг с ужасом увидела, что мой Nikon мигнул на прощание и, написав, что заряд батареи закончился, отключился. Обидно было до слез. Дальше, как мне показалось, было самое интересное – фантастически прекрасные сказочные куклы почти в человеческий рост, замок, девочки в театральных костюмах, с которыми можно было фотографироваться. Безумно понравились куклы работы Наталии Зотовой, Юны, Елены Андреевой (на этих шедеврах Nikon подвел). Кстати, младенцы Ел. Андреевой были как настоящие. С ними фотографировались, и даже вблизи их невозможно было отличить от настоящих живых карапузов, настолько мастерски были изготовлены куклы. Вообще имен было столько, что, разумеется, в голове они не уместились. Куклы были не только отечественные, но и приехавшие из-за рубежа – финские, прибалтийские, украинские, чешские, немецкие, латиноамериканские, японские. Выставлялись галереи, театры со всей России, но я уже была в печали. Чтобы заглушить обиду и жизненную несправедливость, и получить какую-никакую, но компенсацию, купила царский пряник сделанный как игрушка и там же его съела. Настроение от этого не улучшилось, и я, надев порядком помятое пальто, отправилась домой. Выйдя из Манежа, не поверила своим глазам – очередь в кассу растянулась от Манежа почти до метро! Я похвалила себя за сравнительно ранний приход на выставку и поехала домой. Завтра третий, и последний, день работы выставки-ярмарки. Так что, как говорится, «кто не успел, тот опоздал».
О выставке можно прочитать здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=403157&cid=460
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Vlasta за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Старожил
|
![]()
Да, дедулечка, еще как понимаю. Если бы было с финансами в порядке, купила бы обязательно. Там были старые куклы в отличном состоянии, но это уже история, раритет. Даже не представляю, сколько это может стоить через 100 лет.
Этот пользователь сказал Спасибо Vlasta за это полезное сообщение: | Yurko (31.10.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Выставка-ярмарок "Искусство в вашем интерьере" | Милена | Выставки, события | 5 | 09.04.2010 00:04 |
Юбилейная выставка "Гуриати" - дек.прикл.искусство и ювелирная пластика de luxe | Lorart | Выставки, события | 3 | 29.01.2010 01:51 |
22-я Московская международная книжная выставка-ярмарка | Черномашенцев Владимир | Выставки, события | 39 | 17.09.2009 02:36 |
Выставка "Искусство про искусство" в ГРМ, Мраморный дворец | Mark | Выставки, события | 0 | 21.05.2009 07:34 |
Выставка "Неофициальное искусство в СССР 1970-е годы" | Евгений | Выставки, события | 2 | 15.07.2008 06:54 |
|