Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Международная выставка-ярмарка "Искусство куклы" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=96061)

Vlasta 30.10.2010 16:51

Международная выставка-ярмарка "Искусство куклы"

Вложений: 10
Вчера в Манеже открылась международная выставка-ярмарка «Искусство куклы». Давно хотела посетить подобную выставку и увидеть собственными глазами не тех уродливых кукол и непонятных дурнопахнущих зверушек, которых массово производит страна-сосед, а эксклюзивные и качественные работы, которые делаются от души и с любовью. В Манеж пришла ровно в 12.00. Очередь была метров десять, и я через пару минут оказалась внутри, заплатив 300 руб. за вход. В гардеробе стояли три здоровенные очереди, т.к. номерков уже не было. Я, постояв минут пять, уложила пальто в сумку и, решив, что стоять и ждать номерок можно до конца дня, отправилась наверх. То, что предстало передо мной, мгновенно зарядило меня детским азартом и неуемной энергией. О, чего там только не было! Я бегала от стенда к стенду, без конца извиняясь и протискиваясь через плотную толпу таких же зрителей с горящими глазами. Публика была, как ей и положено быть на выставках такого плана – мамы и папы с детьми, пенсионеры и одинокие молодые девушки. Все фотографировали, поэтому вежливо ждали, когда отщелкает очередная фотовспышка.

Vlasta 30.10.2010 17:12

Вложений: 10
Обрадовало то, что игрушки давали в руки. Сделки заключались тут же. Куклу из Прибалтики «Ангел» при мне продавали за 18 тысяч, рассказывая при этом, из какого материала и как она была сделана. Здесь же работал мастер-класс, где желающие, и не только дети, но и взрослые, могли попрактиковаться в изготовлении кукол. Пройдя две трети пути по выставке, и приноравливаясь, с какого края мне щелкнуть очередное произведение искусства, я вдруг с ужасом увидела, что мой Nikon мигнул на прощание и, написав, что заряд батареи закончился, отключился. Обидно было до слез. Дальше, как мне показалось, было самое интересное – фантастически прекрасные сказочные куклы почти в человеческий рост, замок, девочки в театральных костюмах, с которыми можно было фотографироваться. Безумно понравились куклы работы Наталии Зотовой, Юны, Елены Андреевой (на этих шедеврах Nikon подвел). Кстати, младенцы Ел. Андреевой были как настоящие. С ними фотографировались, и даже вблизи их невозможно было отличить от настоящих живых карапузов, настолько мастерски были изготовлены куклы. Вообще имен было столько, что, разумеется, в голове они не уместились. Куклы были не только отечественные, но и приехавшие из-за рубежа – финские, прибалтийские, украинские, чешские, немецкие, латиноамериканские, японские. Выставлялись галереи, театры со всей России, но я уже была в печали. Чтобы заглушить обиду и жизненную несправедливость, и получить какую-никакую, но компенсацию, купила царский пряник сделанный как игрушка и там же его съела. Настроение от этого не улучшилось, и я, надев порядком помятое пальто, отправилась домой. Выйдя из Манежа, не поверила своим глазам – очередь в кассу растянулась от Манежа почти до метро! Я похвалила себя за сравнительно ранний приход на выставку и поехала домой. Завтра третий, и последний, день работы выставки-ярмарки. Так что, как говорится, «кто не успел, тот опоздал».
О выставке можно прочитать здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=403157&cid=460

dedulya37 30.10.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Vlasta (Сообщение 1353951)
Кстати, младенцы Ел. Андреевой были как настоящие.

Теперь Вы понимаете наследника Тутти ? :D

Vlasta 30.10.2010 18:35

Да, дедулечка, еще как понимаю. Если бы было с финансами в порядке, купила бы обязательно. Там были старые куклы в отличном состоянии, но это уже история, раритет. Даже не представляю, сколько это может стоить через 100 лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.