|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Никому не ведомо, станет ли Ваш знакомый художник всемирной знаменитостью, будут ли его произведения продаваться через многие годы за бешенные деньги.
Картины моей приятельницы я не продаю, даже когда мне предлагают непомерно высокую цену. Один Бог знает, отчего так! И я не исключение. Мой приятель приобретает картины только тех художников, с которыми знаком ЛИЧНО. Над ним подтрунивают, мол покупает дружбу с потенциальными знаменитостями. Говорит, что это не так, но объяснить свое пристрастие не может. Интересное явление! |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Магнолия, тема непомерно безразмерная, полагаю, большинство форумчан знакомо с огромным количеством художников. Я вот, знаю почти всех армянских художников. Кого-то время от времени представляю в разных темах, о ком-то пишу статьи. Есть ли смысл в специальной теме о знакомых художниках?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Безусловно есть! Так много говорится о картинах, а биографы по крупицам собирают сведения, чтобы хоть что-нибудь рассказать об их создателях. В среде композиторов, поэтов, исполнителей принципиально другой тон.
И еще. Не хлебом единым... Это духовная поддержка творческой личности. Сколько талантов страдало из-за "прижизненной" неизвестности! Перед публикацией я обязательно показываю знакомому человеку, что именно я написала о нем. Как правило, следует вдохновение, и появляется новое произведение. И наконец, Вы гляньте, как в шоу-бизнесе все пиарят друг друга. У них исчезла проблема продажи билетов, а у художников озабоченность с продажами картин только нарастает. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | zarajara (04.05.2012), Пелагея Ларина (24.10.2012) |
![]() |
|
|