|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
В венском Leopold Museum открылась одна из самых неожиданных выставок этого сезона — Nude Men, посвященная истории обнаженного мужского тела.
Выставка вызвала негативную реакцию, рекламные плакаты с изображением голых футболистов, срываются или подвергаются порче. Одновременно с этим на выставку пришёл нудист, разделся и ходил по выставке голым/обнажённым, после этого общество нудистов попросило организовать для членов этого общества отдельный показ. Каково? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
Что удивительно, то что Европа в нашем представлении место абсолютной вседозволенности и вот на тебе - срывают плакаты.
А ведь в большинстве своём картины-то вполне в рамках, насколько я понял, Лусиана Фрейда там нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Что возмутило венцев? Некоторый "голубой" уклон в некоторых картинах? Вряд ли. Некрасивость изображаемого? А с другой стороны выставка с точки зрения PR акции конечно удалась.
PS Мы сейчас тоже при подготовке статей о "Инвестиции в эротическую фотографию." сильно думали все ли фото давать, времена наступают странные. Но плюнули и дали все что задумал автор. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Если при всём разнообразии стилей преобладает гомнаправленность- тогда мне понятно почему венский народ выражает несогласие... П.С. Кстати, как долго будет выставка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
|
![]()
Не уверен.
Парады не вызывают возмущения? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | NATA NOVA (01.02.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Старожил
Поблагодарили 781 раз(а) в 384 сообщениях
|
![]()
Вообще венцы - большие затейники по части необычных тематических выставок. Год назад у них в Kunsthistorisches Museum была выставка "Зимние сказки", поcвященная мотивам зимы в европейской живописи. Казалось бы - ну что за тема такая, зашли просто так и остались довольны крайне.
А на эту выставку я бы вряд ли специально пошел. Вообще Leopold Museum не слишком люблю. Там, конечно, очень хорошая коллекция Шиле, есть и Климта хорошего немножко, но вот зачем надо было гениальную графику Шиле разбавлять в экспозиции какой-то современной фотомерзостью - я никак понять не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Местный
Поблагодарили 238 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]()
А это наша сегодняшняя новость:
-- Картину "Слезы осени" кисти саратовской художницы Альфии Пономаренко сняли с экспозиции в местной областной думе. По сообщению источника в саратовском правительстве, причиной этого стали эстетические предпочтения некоторых высокопоставленных посетителей выставки. Им не понравилось изображение объятий мужчины и женщины, за поведением которых наблюдает девушка-подросток. В частности, недовольство по этому поводу выразила уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева. Поэтому полотно убрали с глаз долой "в связи с опасностью пропаганды педофилии". При этом "пропавшая" картина в настоящее время находится в кабинете руководителя отдела (ныне формально ликвидированного) по межрегиональным связям и связям с общественностью областной думы Виктора Токарева. "Я была в шоке. У меня было множество выставок с 1994-го года и ничего подобного со мной не происходило. Я ничего не имею против человека, который так подумал о моей картине, может быть, у него настроение в тот день было плохое. На самом деле эта картина повествует о прошедшей любви. Это плач о прошедшей любви. Мне позировала моя соседка, на тот момент ей было 25 лет. Я не понимаю, как в ней можно было разглядеть ребенка? Картину смотрели до выставки, многим она нравилась. У меня были даже предложения о продаже, но теперь продавать не буду, оставлю на память. Или если продам, то очень дорого!", - говорит шокированная художница Альфия Пономаренко.