Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Мужское НЮ (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=188131)

Konstantin 01.02.2013 10:51

Мужское НЮ

Вложений: 10
В венском Leopold Museum открылась одна из самых неожиданных выставок этого сезона — Nude Men, посвященная истории обнаженного мужского тела.

Выставка вызвала негативную реакцию, рекламные плакаты с изображением голых футболистов, срываются или подвергаются порче.
Одновременно с этим на выставку пришёл нудист, разделся и ходил по выставке голым/обнажённым, после этого общество нудистов попросило организовать для членов этого общества отдельный показ.

Каково?

Konstantin 01.02.2013 10:54

Вложений: 10
Что удивительно, то что Европа в нашем представлении место абсолютной вседозволенности и вот на тебе - срывают плакаты.
А ведь в большинстве своём картины-то вполне в рамках, насколько я понял, Лусиана Фрейда там нет.

Konstantin 01.02.2013 11:00

Вложений: 2
Что возмутило венцев? Некоторый "голубой" уклон в некоторых картинах? Вряд ли. Некрасивость изображаемого? А с другой стороны выставка с точки зрения PR акции конечно удалась.
PS
Мы сейчас тоже при подготовке статей о "Инвестиции в эротическую фотографию."
сильно думали все ли фото давать, времена наступают странные. Но плюнули и дали все что задумал автор.

Магнолия 01.02.2013 12:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2447931)
Что возмутило венцев?

Думаю, венцев возмутила направленность

NATA NOVA 01.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2447931)
Что возмутило венцев? Некоторый "голубой" уклон в некоторых картинах

По крайней мере половина представленных картинок явно гомофильная (при сомнительном худ уровне (имхо).. В целом выставка-замечательная и разноплановая, (по многим параметрам) нудистов (не путать с педерастами) люблю, мужчин (особенно голых, особенно у Шиеле или Дейнеки) обожаю..
Если при всём разнообразии стилей преобладает гомнаправленность- тогда мне понятно почему венский народ выражает несогласие...

П.С. Кстати, как долго будет выставка?

bykinist 01.02.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2448001)
Думаю, венцев возмутила направленность

......в точку.

Konstantin 01.02.2013 12:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2448001)
венцев возмутила направленность

Не уверен.
Парады не вызывают возмущения?
Цитата:

Женщина в образе «Розовой пантеры» принимает участие в «Радужном параде» в Вене, Австрия, 16 июня 2012 года. (Herwig Prammer/Reuters)

Marassa 01.02.2013 12:47

Вообще венцы - большие затейники по части необычных тематических выставок. Год назад у них в Kunsthistorisches Museum была выставка "Зимние сказки", поcвященная мотивам зимы в европейской живописи. Казалось бы - ну что за тема такая, зашли просто так и остались довольны крайне.
А на эту выставку я бы вряд ли специально пошел. Вообще Leopold Museum не слишком люблю. Там, конечно, очень хорошая коллекция Шиле, есть и Климта хорошего немножко, но вот зачем надо было гениальную графику Шиле разбавлять в экспозиции какой-то современной фотомерзостью - я никак понять не могу.

NATA NOVA 01.02.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 2448061)
но вот зачем надо было гениальную графику Шиле разбавлять в экспозиции какой-то современной фотомерзостью - я никак понять не могу.

чтоб совместить гения и мерзость..:)

sdk321 01.02.2013 17:05

Вложений: 1
А это наша сегодняшняя новость:

-- Картину "Слезы осени" кисти саратовской художницы Альфии Пономаренко сняли с экспозиции в местной областной думе.
По сообщению источника в саратовском правительстве, причиной этого стали эстетические предпочтения некоторых высокопоставленных посетителей выставки. Им не понравилось изображение объятий мужчины и женщины, за поведением которых наблюдает девушка-подросток. В частности, недовольство по этому поводу выразила уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева. Поэтому полотно убрали с глаз долой "в связи с опасностью пропаганды педофилии".
При этом "пропавшая" картина в настоящее время находится в кабинете руководителя отдела (ныне формально ликвидированного) по межрегиональным связям и связям с общественностью областной думы Виктора Токарева.
"Я была в шоке. У меня было множество выставок с 1994-го года и ничего подобного со мной не происходило. Я ничего не имею против человека, который так подумал о моей картине, может быть, у него настроение в тот день было плохое. На самом деле эта картина повествует о прошедшей любви. Это плач о прошедшей любви. Мне позировала моя соседка, на тот момент ей было 25 лет. Я не понимаю, как в ней можно было разглядеть ребенка? Картину смотрели до выставки, многим она нравилась. У меня были даже предложения о продаже, но теперь продавать не буду, оставлю на память. Или если продам, то очень дорого!", - говорит шокированная художница Альфия Пономаренко.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.