Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 00:49 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
По умолчанию Крещение

Кто из форумчан пойдёт макаться в прорубь?

Вот мой прошлогодний опыт, о котором я рассказал на одном из форумов. Править не стал, читайте как написал по горячим следам.

Цитата:
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 12:26 pm Заголовок сообщения:

Ходил с женой на крещение, до этого никогда в прорубь не нырял.
Позыв скорее "исторический" мол на руси есть такая забава. Да и во
Читать дальше... 
круг всё больше и больше знакомых на крещение окунаются.
Плюс пруды у меня под окнами - удобно. Неожиданно пришло много народа, человек 300 (триста). Полынью в виде креста красиво оформили - ёлочки, гирлянды. Круто. Много знакомых соседей, типа на миру и ... Стоим ждём Бтюшку, кое кто не дождался, макнулись.
Смотреть было страшно, и было кстати -5. Пришёл священник, начал освящать прорубь, процедура неожиданно оказалась долгая минут сорок. Под конец завёл всех, все триста человек молились и крестились, хотя в начале только треть. После "скомандовал" и все кинулись переодеваться и мокаться. Пока стояли жена передумала, замёрзла, а я пошёл. Разделся - холодно, но все вокруг идут - делать нечего - пошёл. Стал спускаться по ступеням - холодно, стал мокаться - холодно, вышел из воды - очень холодно. Быстро вытерся, стал одеваться, пальцы еле слушались. Жена под ажиотажем вокруг, тоже пошла, пришлось ей круто, макнулась, выскочила, я замёрзшими руками кое как помог. Оделись. И тут пришёл кайф, тело размякло и растеклось тепло. Пришли домой, не раздеваясь хлопнули несколько рюмок коньяка - очень хорошо. В целом - понравилось. не заболели. Чего то возвышенного или мистического тоже не произошло, но на следующий год точно пойдём

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Allena (19.01.2010), fross (17.01.2009), Glasha (17.01.2009), SAH (19.01.2010), Tana (17.01.2009), Евгений (19.01.2010), Игорь Гурьев (21.01.2012), Люси (19.01.2010)