Ходил с женой на крещение, до этого никогда в прорубь не нырял.
Позыв скорее "исторический" мол на руси есть такая забава. Да и во
Читать дальше...
круг всё больше и больше знакомых на крещение окунаются.
Плюс пруды у меня под окнами - удобно. Неожиданно пришло много народа, человек 300 (триста). Полынью в виде креста красиво оформили - ёлочки, гирлянды. Круто. Много знакомых соседей, типа на миру и ... Стоим ждём Бтюшку, кое кто не дождался, макнулись.
Смотреть было страшно, и было кстати -5. Пришёл священник, начал освящать прорубь, процедура неожиданно оказалась долгая минут сорок. Под конец завёл всех, все триста человек молились и крестились, хотя в начале только треть. После "скомандовал" и все кинулись переодеваться и мокаться. Пока стояли жена передумала, замёрзла, а я пошёл. Разделся - холодно, но все вокруг идут - делать нечего - пошёл. Стал спускаться по ступеням - холодно, стал мокаться - холодно, вышел из воды - очень холодно. Быстро вытерся, стал одеваться, пальцы еле слушались. Жена под ажиотажем вокруг, тоже пошла, пришлось ей круто, макнулась, выскочила, я замёрзшими руками кое как помог. Оделись. И тут пришёл кайф, тело размякло и растеклось тепло. Пришли домой, не раздеваясь хлопнули несколько рюмок коньяка - очень хорошо. В целом - понравилось. не заболели. Чего то возвышенного или мистического тоже не произошло, но на следующий год точно пойдём
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: