|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #1 |
Старожил
Blog Entries: 11
|
![]()
Уважаемые коллеги!
Помогите с идентификацией портрета. Мне кажется, что это русская школа. Буду благодарен за любую информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #2 |
Гуру
|
![]()
Похож на опустившегося интеллигента, из бывших, под пиджаком видна нижняя рубашка,а на шее , под горлом, бабочка. Какой то книголюб - продавец с берегов Сены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Гуру
Blog Entries: 4
|
![]()
Станиславский, и что? совсем никаких зацепок? Хотя бы через кого холст пришел...
Как думаете - рама родная? А вещь хороша. |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to наследник For This Useful Post: | Станиславский (13-03-2009) |
![]() |
Original language: Russian #4 |
Гуру
|
![]()
Пожалуй, я бы тоже к французской школе приписала. Как-то русская школа здесь не видится... Неужели совсем ничего о портрете не известно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #5 | |
Старожил
Blog Entries: 11
|
![]() Quote:
Добавлено через 3 минуты Возможно, Вы правы. Мне видится, что это что-то русско-французское. Русская "Ecole de Paris", так сказать. Last edited by Станиславский; 13-03-2009 at 16:40. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 |
Гуру
|
![]()
Честно говоря, в самый первый момент мелькнула у меня мысль о том, что автор -- американец, но потом я с ней рассталась, уж очень она мне странной показалась. Понятно, что и в Америке французских картин более чем достаточно, но сейчас эта, с позволения сказать, идея мне не кажется такой уж дикой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #7 |
Гуру
|
![]()
Это не информация. Просто размышление. Потому что при таком разрешении по живописи конкретно ничего не скажешь.
Судя по проработке фона - не русская кисть. Если это не блик на правом виске, а свет, то не помню ни одного такого портрета в исполнении русского художника. Одежда, стрижка персонажа, манерная шкиперская бородка, очки, размер книги,то есть, вещные свидетельства, о которых можно судить более-менее определенно, подсказывают мне, что, скорей всего, изображен все-таки американский гражданин. Это к делу не пришьешь... субьективно очень, но читается в картине раскрепощенность, внутрення свобода персонажа - человека мудрого, тертого. Что бы я сделал? Персонаж, скорей всего, должен быть личностью достаточно известной, по крайней мере, в масштабах какого-нибудь штата. Стоит соотнести хотя бы место приобретения картины с известными там людьми. Понимамаю, что призрачно, но... Хорошо бы подрамник увидеть, но, как понимаю, картина не у Вас. Не знаю американских цен на такие вещи, но такие холсты да с провенансом! Майбаха стоят. Итак, ИМХО, начало 20 века, х\м, портрет ученого или писателя, пока неизвестный, но очень даровитый USA художник., Только не говорите,что это старик Хэм в молодости ![]() |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to наследник For This Useful Post: | Станиславский (14-03-2009) |
![]() |
Original language: Russian #8 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
Художник на лбу у писателя такой блик изобразил! Жаль, не видного его на репродукции. |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Станиславский (14-03-2009) |
![]() |
Original language: Russian #9 |
Гуру
|
![]()
Кирилл Сызранский, такой, да не такой!
Впрочем, зачем дискутировать, не видя воочию ни той, ни другой картины?. Last edited by наследник; 14-03-2009 at 01:42. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #10 |
Пользователь
|
![]()
Оценивать или давать заключение по репродукции или с экрана монитора о живописном произведении недопустимо. Но то, что эта работа не имеет никакого отношения к русской школе живописи – это и так видно. А если обратить внимание на манеру прописки волос, пиджака, рук, лица, то с уверенностью можно сказать, что это вымышленный, собирательный образ и, видимо, подделка под шедевр. Композиция и анатомия говорит о том, что он не был написан с натуры. Об этом также говорят блики на лице. И чувствуется непрофессиональное использование белил, что в русской школе живописи недопустимо. Но это все пустые разговоры, нужна экспертиза. Вы ведь надеетесь ее продать, как шедевр русской школы живописи?
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Vechnost For This Useful Post: | Ninni (08-05-2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Иконография Христа пополнится портретом Иисуса? | Art-lover | Художники, творчество, история | 0 | 08-01-2009 22:27 |
|