|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Бывалый
Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях
|
![]()
Интересное интервью про - эксперта Петрова.
История успеха Емельяна Захарова 12.04.11 09:05 Финам FM аудио интервью ЛИХАЧЕВА: Да уж. В принципе, можно сейчас, знаете, даже программу закончить – все плохо. ЗАХАРОВ: А я, просто, будучи веселым позитивным человеком все равно стараюсь и надеюсь, что все будет прекрасно. ЛИХАЧЕВА: Все вырулится. Емельян, давайте еще поговорим об одном очень не позитивном аспекте вашей деятельности – фальшивки, фальшаки, ну и так далее – можно по-разному называть это явление, которое в последнее время, как мне кажется, как-то так, чуть-чуть посдулось, может потому что в принципе продаж стало меньше, поэтому… ЗАХАРОВ: Нет… ЛИХАЧЕВА: Нет? ЗАХАРОВ: Оно посдулось, как раз благодаря деятельности… ЛИХАЧЕВА: Вашей, в том числе? ЗАХАРОВ: Моей в том числе, но прежде всего Владимира Карповича Рощина, человека, который просто взял и решил бороться с негодяями. Ну, там галерея ему помогала, чем могла, слава Богу, Росохранкультуры подержала, и стали выходить каталоги подделок – вышло пять, выйдут еще они. ЛИХАЧЕВА: То есть еще планируется, вот к этим пяти, которые, в принципе, уже существуют. ЗАХАРОВ: Я еще на томов тридцать рассчитываю. ЛИХАЧЕВА: На целых тридцать томов? ЗАХАРОВ: Да. ЛИХАЧЕВА: Ничего себе объемы! Я имею в виду фальшивых картин. ЗАХАРОВ: Тысячи, тысячи! И это прекрасная работа, потому что она очищает рынок. Я вот, например, перестал заниматься… ну как бы искусством мертвых на сегодняшний день художников… ЛИХАЧЕВА: Вы как прямо Морозов. ЗАХАРОВ: Нет, по одной простой причине, что невозможно… ты, продавая старое искусство, всегда находишься под ударом, ты потенциально жулик – не хочется просто. Ну, из ста картин одна подлинная на рынке – ну невозможно же… ЛИХАЧЕВА: Ну, хорошо, вот вы выпустили пять альбомов – вы какие-то заметные результаты могли бы сейчас огласить? Что произошло? ЗАХАРОВ: Ну, как сказать? На рынке стало меньше фальшивок, люди просто стали… Как сказать? Покупатели картин, стали значительно внимательней относится к подлинности – слава Богу. ЛИХАЧЕВА: А помните, вы как-то, в каком-то тоже интервью, предложили 100 тысяч тому эксперту, который признает свою ошибку – вот хоть один человек обратился за то время… ну, с того времени как вышло интервью? ЗАХАРОВ: Нет. ЛИХАЧЕВА: Нет? Так никто и ни разу. А вот были вообще хот раз – какие-то эксперты, музеи, которые признавались: "Слушайте, ребят – да". ЗАХАРОВ: Петров признал ошибки. ЛИХАЧЕВА: А что это была за история? ЗАХАРОВ: Ну, он наподтверждал кучу фальшаков, потом признался, сказал: "Да, ошибку сделал". ЛИХАЧЕВА: А это его была добровольная такая акция? Или он был вынужден это сделать? ЗАХАРОВ: Да, добровольная. Просто я не очень верю – как может человек с его именем и знаниями под тысячу картин признать подлинными. Я думаю, что испугался уголовного преследования и решил быстренько сдать поляну. ЛИХАЧЕВА: Понятно – с повинной, короче, прийти. ЗАХАРОВ: Ну типа, да. Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/3947/ Последний раз редактировалось Artem; 14.04.2011 в 09:50. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Artem за это полезное сообщение: | artcol (14.04.2011), Dogel (14.04.2011), redbor (14.04.2011), Santa (15.04.2011), Wladzislaw (14.04.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
![]() Цитата:
Владимир Александрович сам обнаружил свои оплошности, сам их и исправил. Истории уже лет пять... Что-то гонит на него Емельян Захарыч, а зачем, вдруг? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Бывалый
|
![]()
История продолжается...
Видимо, у него есть на это причины... Добавлено через 4 часа 37 минут Вы глубоко заблуждаетесь, в фильме Бориса Соболева "Искусство на вынос "осужденный Белеловский прямо сказал, что он сидит за две экспертизы которые выдал эксперт Петров. Этот фильм есть на форуме. И таких примеров, к сожалению, у Владимира Александровича видимо не мало... Последний раз редактировалось Artem; 15.04.2011 в 02:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
|
![]()
Ну да, что-то там в Триумфе случилось..
Цитата:
Разве вы знаете о таких случаях? А то что говорит подсудимый и как его слова интерпритирует режиссер - это беллетристика... (еще подсудимые говорит: "бес попутал", ну и что?...) Последний раз редактировалось redbor; 15.04.2011 в 13:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Бывалый
|
![]()
Так вот в этом то и дело, как только неприятности с экспертизой Петрова, он сразу их объявляет ошибкой и ВСЕ. А потом говорит я один нашел в себе смелость признать собственные ошибки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Конкретно, какими либо экспертами были составлены заключения, о том что экспертиза В.Петрова неверная? Если они, и в самом деле, это обнаружили.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
- одна из статей про мастера, я на самом деле считаю его таковым. Готов перед ним снять шляпу. Далеко не каждый эксперт сможет с честью выйти из той непростой ситуации, в которой он оказался. Для меня этот человек творческий, он постоянно в процессе творческого "поиска"... Экспертиза у помойки Тем не менее, уже есть человек, делающий такую работу единолично. Создатели «Каталога» называют его выдающимся экспертом. Это Владимир Петров. Атаки на экспертов Третьяковки начались недавно, а точкой отсчета считается история с пейзажем голландского художника Куккука, повидимому, перелицованного под Шишкина. Экспертиза с возможной и непреднамеренной ошибкой датируется октябрем 2003 года. Меж тем, в апреле 2003 года в отдел экспертиз ГТГ поступила жанровая работа западного художника Зондермана, которая выдавалась за картину Василия Перова. Снабжена она была фальшивой подписью и некоторыми переделанными деталями композиции. Эксперты Третьяковки, Русского музея и Центра Грабаря отклонили авторство В. Перова. Но г-н Петров однозначно подтвердил подлинность картины и выдал заключение, что это Перов. читать статью полностью- 1 Пейзаж с экспертизой. Оригинал: http://www.sovsekretno.ru/app/magazi...icles/1912.pdf Последний раз редактировалось Artem; 16.04.2011 в 07:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
![]()
По-моему, кто-то сводит личные счеты, пользуясь возможностью сделать это анонимно.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Сима за это полезное сообщение: | Евгений (16.04.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | ||
Бывалый
|
![]() Цитата:
Цитата:
К тому же сводить с кем-то счеты таким образом, бессмысленно и неразумно, Последний раз редактировалось Artem; 18.04.2011 в 01:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Вы просто приивели домыслы Кислицкой, которая по своему обыкновению, мягко говоря, "сочиняет" ![]() А где слова экспертов, опровергающие заключение В.Петрова, если таковые есть? Упомянутая картина Зондермана помещена в "Каталоге поделок -1" И именно В.Петров определил что это не Перов... |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо redbor за это полезное сообщение: | Евгений (25.04.2011) |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам картины В.Цветковой, Ф.Захарова | sergeysan | Украинские художники | 0 | 15.10.2010 18:55 |
Продам: Продам картину Ф.Захарова | Падре Адриан | Продам | 0 | 16.07.2010 21:50 |
Александр Дадиани. История успеха Иосифа Крачковского | Евгений | Доходность | 0 | 23.05.2009 07:40 |
Продам: Продам картины Ф.Захарова | Артём | Продам | 4 | 10.11.2008 17:14 |
Помогите оценить картины Ф.Захарова | Артём | Цены, оценка, атрибуция | 19 | 03.11.2008 09:47 |
|