Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 17:11 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Встреча с деятелями культуры

Встреча с деятелями культуры

Дмитрий Медведев посетил Мультимедиа арт музей, где осмотрел выставку современного искусства и встретился с деятелями культуры: молодыми писателями, композиторами, театральными и кинорежиссёрами, певцами, художниками. Речь на встрече шла о государственной поддержке развития современного искусства:
Цитата:
Вспоминаю, как ещё вполне советским молодым человеком в 1990 году впервые выехал за границу в капиталистическую страну – Швецию. Те, кто помнит ещё те времена (здесь не все эти времена помнят), можете себе представить, какие были у меня эмоции и ощущения.

Помимо потребительского рая, который тогда был в Швеции (в Советском Союзе было полное запустение, крах и развал системы), меня поразило то, что нас отвели на оперу – это была «Кармина Бурана», и представление, – для них естественно, а для нас было абсолютно противоестественно, – происходило в совершенно старом, закрытом заводе.

Причём это была такая феерия света, музыки, плюс вот этот внешний антураж – фантастическое впечатление на меня тогда это произвело, потому что это был действительно прорыв в новый век, в новую систему. Мало того, что я из Советского Союза приехал, да ещё и мне показали такое искусство, причём именно синтез классического искусства и нового искусства. Думаю, что это очень здорово способно поменять мозги.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Встреча с деятелями культуры 5.jpg
Просмотров: 289
Размер:	36.4 Кб
ID:	1185381   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Встреча с деятелями культуры 4.jpg
Просмотров: 283
Размер:	53.0 Кб
ID:	1185401   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Встреча с деятелями культуры 3.jpg
Просмотров: 259