Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Встреча с деятелями культуры (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=115841)

Кирилл Сызранский 25.03.2011 17:11

Встреча с деятелями культуры

Вложений: 5

Дмитрий Медведев посетил Мультимедиа арт музей, где осмотрел выставку современного искусства и встретился с деятелями культуры: молодыми писателями, композиторами, театральными и кинорежиссёрами, певцами, художниками. Речь на встрече шла о государственной поддержке развития современного искусства:
Цитата:

Вспоминаю, как ещё вполне советским молодым человеком в 1990 году впервые выехал за границу в капиталистическую страну – Швецию. Те, кто помнит ещё те времена (здесь не все эти времена помнят), можете себе представить, какие были у меня эмоции и ощущения.

Помимо потребительского рая, который тогда был в Швеции (в Советском Союзе было полное запустение, крах и развал системы), меня поразило то, что нас отвели на оперу – это была «Кармина Бурана», и представление, – для них естественно, а для нас было абсолютно противоестественно, – происходило в совершенно старом, закрытом заводе.

Причём это была такая феерия света, музыки, плюс вот этот внешний антураж – фантастическое впечатление на меня тогда это произвело, потому что это был действительно прорыв в новый век, в новую систему. Мало того, что я из Советского Союза приехал, да ещё и мне показали такое искусство, причём именно синтез классического искусства и нового искусства. Думаю, что это очень здорово способно поменять мозги.

fabosch 25.03.2011 17:35

Ну да, только "Кармина Бурана" г-на Карла Орфа - не опера, а кантата.

Кирилл Сызранский 25.03.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1571853)
только "Кармина Бурана" г-на Карла Орфа - не опера, а кантата.

Тоже этот момент отметил, но это ничего, ладно. Поют же? Поют. Всё же вокально-инструментальное произведение для солистов, хора и оркестра. Почти опера, только по сцене не бегают в костюмах.
:D

fabosch 25.03.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1571871)
Тоже этот момент отметил, но это ничего, ладно. Поют же? Поют. Всё же вокально-инструментальное произведение для солистов, хора и оркестра. Почти опера, только по сцене не бегают в костюмах.
:D

Так нет ведь важного (не самого важного в опере, но все же и не последнего) - действия, сюжета

Eriksson 25.03.2011 17:59

В 1990 году он только аспирантуру закончил и поступил на работу к Собчаку.
В Швеции проходил стажировку по вопросам местного самоуправления.

"В 1990 —1995 годах - советник Председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, то есть непосредственный подчиненный Владимира Путина".
"Начиная с 1990 года, Медведев занимается предпринимательской деятельностью: в частности, становится одним из соучредителей малого предприятия "Уран", компании "Сибтраст" и "Консультационной фирмы "Балфорт" .

Кирилл Сызранский 25.03.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1571903)
нет ведь важного (не самого важного в опере, но все же и не последнего) - действия, сюжета

Нормально для современного произведения.
Тем более, Орф назвал свой опус Carmina Burana: Cantiones profanae cantoribus et choris cantandae comitantibus instrumentis atque imaginibus magicis/Песни Бойерна: Мирские песни для исполнения певцами и хорами, совместно с инструментами и магическими изображениям. :)

Moriakoff 25.03.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1571771)

Честно говоря , так и не понял о чем разговор...Ну ладно , он -президент,политик...ему ,вроде как,простительно тонкостей не знать ...но эти деятели хоть сами то понимают о чем говорят. Надергали фраз как лука из грядки...))
Видно, что хотят денег , но не могут сформулировать-для чего. И при чем здесь "Кармина Бурана" ?

Кирилл Сызранский 25.03.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Moriakoff (Сообщение 1572001)
И при чем здесь "Кармина Бурана" ?

К. Серебренников рассказал о спектаклях на площадке "Винзавода" и президент вспомнил виденный им в Швеции спектакль на такой площадке, в "старом, закрытом заводе".
Как раз "Кармину Бурана" он там и смотрел.

Eriksson 26.03.2011 10:51

Ну, это не совсем завод. В 1990 году Кармину поставили в помещении бывшей балочной мастерской, это такой огромный ангар на территории морского порта Хаммарбюхамнен. От центра города недалеко. В этот порт в те годы как раз приходил пассажирский пароход из Питера под названием "Ильич" (не Чайковский:rolleyes:).
Очень много портовых зданий постепенно переделали для культурных нужд, например, там находится малый Auktionsverket (что нам близко).
В свое время меня абсолютно потрясло, что там у причалов
обитают лебеди, до того чистая вода.
До этого момента я считала, что в "нормальном" порту вода мазутная, грязная, ну, короче, вы знаете...
А то предсталение Кармины Бураны, о котором речь, было действительно замечательным- его даже транслировали по ТВ.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.