Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Направления искусства
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 10:04 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
По умолчанию Рыночное обращение видео-арта

Всем добрый день!

Господа, после посещения Венецианской Биеннале я осталась под большим впечатлением от количества видео-арта в павильонах. Ситуация выглядит так, как будто отсутствие проектора в павильоне это вроде как признак плохого вкуса или дремучей отсталости. Количество просмотренных роликов на Биеннале превысило количество просмотренных мной фильмов в кинотеатре за последние примерно 5 лет, и естественно анализируя все эти моменты у меня возникло желание разобраться во всем этом получше. Надеюсь на форуме найдутся участники, обладающие знаниями по теме и желающие принять участие в дискуссии.

Феномен и суть видео-арта на самом деле меня конечно же интересуют, к большому сожалению, на форуме всего лишь 2 темы об этом Видео-арт (X Медиафорум) и Пара слов о Пабло Альмодоваре и видео-арте, но больше всего меня интересуют технические и практические моменты, связанные с видео-артом.

Начнем с первичного рынка. У меня есть огромное желание организовать проект с видео. Как я поняла существуют 2 способа презентовать видео это с помощью проектора или на мониторе. Т.е. видео записано на диске, возникает вопрос: простой ли это диск(dvd) или это блюрэй, или что ?

Как происходит продажа ? Продажа диска ? Должна ли быть защита от копии ? Сколько копий существует ? И вообще сколько стоит продукция начинающих видео-артистов ? Имеется ли вторичный рынок ?

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
artcol (06.09.2011), fross (06.09.2011), Glasha (06.09.2011)

Метки
видео арт, видео-арт