![]() |
Рыночное обращение видео-арта
Всем добрый день!
Господа, после посещения Венецианской Биеннале я осталась под большим впечатлением от количества видео-арта в павильонах. Ситуация выглядит так, как будто отсутствие проектора в павильоне это вроде как признак плохого вкуса или дремучей отсталости. Количество просмотренных роликов на Биеннале превысило количество просмотренных мной фильмов в кинотеатре за последние примерно 5 лет, и естественно анализируя все эти моменты у меня возникло желание разобраться во всем этом получше. Надеюсь на форуме найдутся участники, обладающие знаниями по теме и желающие принять участие в дискуссии. Феномен и суть видео-арта на самом деле меня конечно же интересуют, к большому сожалению, на форуме всего лишь 2 темы об этом Видео-арт (X Медиафорум) и Пара слов о Пабло Альмодоваре и видео-арте, но больше всего меня интересуют технические и практические моменты, связанные с видео-артом. Начнем с первичного рынка. У меня есть огромное желание организовать проект с видео. Как я поняла существуют 2 способа презентовать видео это с помощью проектора или на мониторе. Т.е. видео записано на диске, возникает вопрос: простой ли это диск(dvd) или это блюрэй, или что ? Как происходит продажа ? Продажа диска ? Должна ли быть защита от копии ? Сколько копий существует ? И вообще сколько стоит продукция начинающих видео-артистов ? Имеется ли вторичный рынок ? |
насколько известно, видео (фильмы) обычно продают на жестком диске, а не оптических носителях. Рассказывали, что кто-то продает решение сразу с плазмой. В таком виде пылиться на полке точно не будет. У нас видео продают несколько галерей, XL точно, Риджина, скорее всего. Планируется материал на это тему.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimir, спасибо, что-то начало проясняться.
Цитата:
Еще такой момент: если видео продается на жестком диске, то его можно скопировать, и к примеру хитрый покупатель, может уже на следующий вернуться в галерею с попыткой вернуть деньги, принеся этот диск обратно и придумав какую-нибудь ерунду. |
Был на лекции исследователя русского видеоарта Антонио Джеузы (очень увлеченный человек) и он рассказывал, что тиражи видео Анны Ермолаевой, Сергея Браткова, Синего супа, Виктора Алимпиева и др. разлетаются на международных ярмарках как горячие пирожки. У Алимпиева, кстати, сегодня в Риджине выставка открывается. Схожу - поспрашиваю.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если кому-то будет интересно, то самая интересная видео работа была представлена в Павильоне Японии, там были какие-то спец.эффекты, когда видео проецировалось не только на стене, но плавно переходило на пол причем все это было без границ, и через некоторое время становилось непонятно, то ли ты ходишь по стене, то ли по полу и это вызывало сильные эмоции. В Павильоне России тоже был зальчик с видео, а на входе стояли также компьютеры, где была открыт ютюб с видео тех же авторо, что и проецировались в зале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:30. |