|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Бывалый
Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях
|
![]()
Интересное интервью про - эксперта Петрова.
История успеха Емельяна Захарова 12.04.11 09:05 Финам FM аудио интервью ЛИХАЧЕВА: Да уж. В принципе, можно сейчас, знаете, даже программу закончить – все плохо. ЗАХАРОВ: А я, просто, будучи веселым позитивным человеком все равно стараюсь и надеюсь, что все будет прекрасно. ЛИХАЧЕВА: Все вырулится. Емельян, давайте еще поговорим об одном очень не позитивном аспекте вашей деятельности – фальшивки, фальшаки, ну и так далее – можно по-разному называть это явление, которое в последнее время, как мне кажется, как-то так, чуть-чуть посдулось, может потому что в принципе продаж стало меньше, поэтому… ЗАХАРОВ: Нет… ЛИХАЧЕВА: Нет? ЗАХАРОВ: Оно посдулось, как раз благодаря деятельности… ЛИХАЧЕВА: Вашей, в том числе? ЗАХАРОВ: Моей в том числе, но прежде всего Владимира Карповича Рощина, человека, который просто взял и решил бороться с негодяями. Ну, там галерея ему помогала, чем могла, слава Богу, Росохранкультуры подержала, и стали выходить каталоги подделок – вышло пять, выйдут еще они. ЛИХАЧЕВА: То есть еще планируется, вот к этим пяти, которые, в принципе, уже существуют. ЗАХАРОВ: Я еще на томов тридцать рассчитываю. ЛИХАЧЕВА: На целых тридцать томов? ЗАХАРОВ: Да. ЛИХАЧЕВА: Ничего себе объемы! Я имею в виду фальшивых картин. ЗАХАРОВ: Тысячи, тысячи! И это прекрасная работа, потому что она очищает рынок. Я вот, например, перестал заниматься… ну как бы искусством мертвых на сегодняшний день художников… ЛИХАЧЕВА: Вы как прямо Морозов. ЗАХАРОВ: Нет, по одной простой причине, что невозможно… ты, продавая старое искусство, всегда находишься под ударом, ты потенциально жулик – не хочется просто. Ну, из ста картин одна подлинная на рынке – ну невозможно же… ЛИХАЧЕВА: Ну, хорошо, вот вы выпустили пять альбомов – вы какие-то заметные результаты могли бы сейчас огласить? Что произошло? ЗАХАРОВ: Ну, как сказать? На рынке стало меньше фальшивок, люди просто стали… Как сказать? Покупатели картин, стали значительно внимательней относится к подлинности – слава Богу. ЛИХАЧЕВА: А помните, вы как-то, в каком-то тоже интервью, предложили 100 тысяч тому эксперту, который признает свою ошибку – вот хоть один человек обратился за то время… ну, с того времени как вышло интервью? ЗАХАРОВ: Нет. ЛИХАЧЕВА: Нет? Так никто и ни разу. А вот были вообще хот раз – какие-то эксперты, музеи, которые признавались: "Слушайте, ребят – да". ЗАХАРОВ: Петров признал ошибки. ЛИХАЧЕВА: А что это была за история? ЗАХАРОВ: Ну, он наподтверждал кучу фальшаков, потом признался, сказал: "Да, ошибку сделал". ЛИХАЧЕВА: А это его была добровольная такая акция? Или он был вынужден это сделать? ЗАХАРОВ: Да, добровольная. Просто я не очень верю – как может человек с его именем и знаниями под тысячу картин признать подлинными. Я думаю, что испугался уголовного преследования и решил быстренько сдать поляну. ЛИХАЧЕВА: Понятно – с повинной, короче, прийти. ЗАХАРОВ: Ну типа, да. Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/3947/ Последний раз редактировалось Artem; 14.04.2011 в 09:50. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Artem за это полезное сообщение: | artcol (14.04.2011), Dogel (14.04.2011), redbor (14.04.2011), Santa (15.04.2011), Wladzislaw (14.04.2011) |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам картины В.Цветковой, Ф.Захарова | sergeysan | Украинские художники | 0 | 15.10.2010 18:55 |
Продам: Продам картину Ф.Захарова | Падре Адриан | Продам | 0 | 16.07.2010 21:50 |
Александр Дадиани. История успеха Иосифа Крачковского | Евгений | Доходность | 0 | 23.05.2009 07:40 |
Продам: Продам картины Ф.Захарова | Артём | Продам | 4 | 10.11.2008 17:14 |
Помогите оценить картины Ф.Захарова | Артём | Цены, оценка, атрибуция | 19 | 03.11.2008 09:47 |
|