|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Добрый день всем участникам.
Сразу скажу, что не имею никакого касательства к искусству, и уж тем более не являюсь специалистом в каком либо направлении. Перерыл весь форум, и вообще весь инет, специальной информации вроде бы много, однако мало-мальски понятного лично мне ответа на свой вопрос я найти не смог, поэтому попробую все же сформулировать и задать вопрос. Вводная. Имеется картина, предположительно Лагорио (об этом говорит подпись), размер примерно 110х71, куплена предком в антикварном магазине в советские времена, перешла по наследству, документов на нее никаких, информации тоже. Город Москва. Задача – максимально выгодно продать сию картину, сроки продажи практически не ограничены, усилия и деньги готов затратить – т е, за полцены «лишь бы избавиться» не отдам. Теперь вопрос – каким должен быть алгоритм действий для непросвещенного человека, имеющий в своем окончании максимально возможное количество дензнаков? Насколько я понял, порядок примерно следующий: - предварительная оценка. - экспертиза подлинности. - худ. экспертиза. - поиск покупателя и продажа. Куда обращаться, куда звонить, куда везти, кому доверять - кому нет, как продать через аукцион, какой аукцион выбрать и как это сделать? Надеюсь на помощь, интересна любая информация. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Что-то все притихли...
Obstler, если Вы "перерыл весь форум", то видели раздел экспертиза. Там можно найти упоминание экспертных учреждений. Их в Москве не много-4 сейчас. Делайте атрибуцию, получайте документальное подтверждение подлинности Вашего Лагорио и тогда уж будете решать как продавать, где продавать и за сколько продавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Спасибо.
Видимо, я задаю очень глупые вопросы, на которые и отвечать то зазорно, ведь здесь собрались крупные специалисты. Да, раздел "Экспертиза" видел. Путем просмотра сообщений в нем, нашлись следующие учреждения - институт им. Грабаря, Третьяковка, Русский музей, и Арт-консалтинг, все так? С арт консалтингом я связывался, и их стиль работы мне показался несколько странным, остаются 3 - и лучше всего обратиться в Грабаря, я правильно понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Я Русский не имел ввиду, вместо него в Ваш список "подставил" бы ГНИИРеставрации на Гастелло (м. Электрозаводская).
Да, самый оптимальный адрес, на мой взгляд. Ст. м. Бауманская. Кстати, а Вы в Москве ли находитесь-то? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
атрибуция, лагорио, оценка, продажа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Как продать картину на зарубежном аукционе? | Nik | Выставки, события | 40 | 07.02.2011 13:14 |
Помогите оценить и продать картину | progres15 | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 04.06.2009 16:48 |
Помогите оценить картину | Алник1302 | Цены, оценка, атрибуция | 15 | 17.04.2009 22:11 |
Помогите оценить и продать | tiamat | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 18.01.2009 19:53 |
Помогите оценить и по возможности продать картины | Antic | Цены, оценка, атрибуция | 15 | 29.11.2008 02:17 |
|