|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Местный
Поблагодарили 98 раз(а) в 71 сообщениях
|
С большой долей вероятности автором этого добротного натюрморта является швейцарский художник Ян Скленар.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо anik за это полезное сообщение: | John Preston (06.11.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Guest
|
Спасибо большое! Я Вам очень благодарен!
Хочу заметить, что часовой поиск в сети, пока не принес мне ни каких результатов.. Я даже растерялся. Может быть кто-нибудь может поделиться со мной информацией про этого загадочного мастера.. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Местный
|
Если сведения о художнике вас интересуют в свете коммерческой перспективы, то они не очень радужные. Результаты его публичных продаж никогда не превышали 500 дол.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Guest
|
Не буду лукавить, коммерческая составляющая шла на втором плане..
Но это, по моему, естественно.. Все мы хотим знать, насколько мы выиграли или проиграли при покупке очередного шедевра.. Но сведения про художника меня интересуют не только с этой стороны, честно..Простите за вопрос, А Вы во сколько бы оценили эту работу?.. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
500 долларов на 10 - 20 и получите месячный устойчивый доход. Тем более, меньше цены - быстрее гарантированные продажи. У нас цена подобных работ: 100 - 200 долларов штука, на открытом рынке. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Местный
|
Возможно, у людей вашего поколения делается так – очень быстро, на конвейере и, разумеется, некачественно, ибо искусство не вещь с конвейера, а изделие штучное, содержащее в себе душевные и духовные особенности художника.
Художник, родившийся в 1909 году, в страшном сне не мог подумать, что кто-то способен клепать натюрморты, пейзажи и портреты на конвейере. Кажется, и лебедей то на клеёнке красили индивидуально. Что касается цены, Юрий, то для её определения хорошо бы знать размер, не лишне также происхождение работы. Вещь выполнена профессионально, в ней есть шарм. Кроме того, Юра, ей уже 65 лет! В любом случае это антиквариат. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо anik за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Мастер графредактора
|
Цитата:
Этапы создания картины разделены сушками поверхности. Также используется труд подмастерьев. Их надо чем-то занимать между этапами. Это и есть конвейер. И не надо говорить: "клепать", - вы этим отрицаете и школу, и каноны, и организацию производства... Деньги и налоги решают больше, чем вам кажется. Чтобы существовать современному художнику нужен конвейер и мастерская. Иначе он не художник, признанный налоговиками, а - любитель. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Guest
|
Простите, я как-то совсем выпустил из виду.. Размер шедевра без рамы 55см*40см. Провенанса у неё нет. Картина предлагается к покупке. На данный момент её цена, что-то около 50 дол.. И я грешным делом, решил посоветоваться с уважаемым сообществом, стоит ли её приобрести.. Вот такая правда жизни.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Мастер графредактора
|
Цитата:
|
|