![]() |
Букет, определение автора
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые Дамы и Господа!
Прошу помощи и совета..Помогите определить автора сего шедевра. Буду премного благодарен. С уважением, Юрий. |
С большой долей вероятности автором этого добротного натюрморта является швейцарский художник Ян Скленар.
|
Спасибо большое! Я Вам очень благодарен!
Хочу заметить, что часовой поиск в сети, пока не принес мне ни каких результатов.. Я даже растерялся. Может быть кто-нибудь может поделиться со мной информацией про этого загадочного мастера.. |
Если сведения о художнике вас интересуют в свете коммерческой перспективы, то они не очень радужные. Результаты его публичных продаж никогда не превышали 500 дол.
|
Не буду лукавить, коммерческая составляющая шла на втором плане.. :) Но это, по моему, естественно.. Все мы хотим знать, насколько мы выиграли или проиграли при покупке очередного шедевра.. Но сведения про художника меня интересуют не только с этой стороны, честно..
Простите за вопрос, А Вы во сколько бы оценили эту работу?.. |
Цитата:
500 долларов на 10 - 20 и получите месячный устойчивый доход. Тем более, меньше цены - быстрее гарантированные продажи. У нас цена подобных работ: 100 - 200 долларов штука, на открытом рынке. |
Возможно, у людей вашего поколения делается так – очень быстро, на конвейере и, разумеется, некачественно, ибо искусство не вещь с конвейера, а изделие штучное, содержащее в себе душевные и духовные особенности художника.
Художник, родившийся в 1909 году, в страшном сне не мог подумать, что кто-то способен клепать натюрморты, пейзажи и портреты на конвейере. Кажется, и лебедей то на клеёнке красили индивидуально. Что касается цены, Юрий, то для её определения хорошо бы знать размер, не лишне также происхождение работы. Вещь выполнена профессионально, в ней есть шарм. Кроме того, Юра, ей уже 65 лет! В любом случае это антиквариат. |
Цитата:
Этапы создания картины разделены сушками поверхности. Также используется труд подмастерьев. Их надо чем-то занимать между этапами. Это и есть конвейер. И не надо говорить: "клепать", - вы этим отрицаете и школу, и каноны, и организацию производства... Деньги и налоги решают больше, чем вам кажется. Чтобы существовать современному художнику нужен конвейер и мастерская. Иначе он не художник, признанный налоговиками, а - любитель. |
Простите, я как-то совсем выпустил из виду.. Размер шедевра без рамы 55см*40см. Провенанса у неё нет. Картина предлагается к покупке. На данный момент её цена, что-то около 50 дол.. И я грешным делом, решил посоветоваться с уважаемым сообществом, стоит ли её приобрести.. Вот такая правда жизни.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |