Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 14:19 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Евгений, на мой взгляд, каллиграфия прежде всего может быть интересна тому, кто может читать по арабски, причем именно каллиграфию, вот я допустим могу читать , если буквы нормальные ( о смысле прочитанного речь вообще не идет), но в каллиграфических надписях нет, уже пробовала . Поэтому в России из 20 миллионов арабская каллиграфия может быть интересна в плане понимания, наверное, меньше чем 10%
И вообще традиционное исламское искусство, оно мне не особенно интересно, может потому, что это все меня окружает каждый день.

Вот Иранские художники - это интересно, как старые, так и молодые современные.
Есть еще современные арабские художники, менее интересные чем иранские, но более интересные чем традиционное исламское искусство.

С чего мне начать ?

Пока выкладываю три обзорных странички из брошюры с выставки каллиграфии, посмотрим, если заинтересует еще кого-то.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img141.jpg
Просмотров: 366
Размер:	181.5 Кб
ID:	712771Нажмите на изображение для увеличения
Название: img142p.jpg
Просмотров: 419
Размер:	162.8 Кб
ID:	712781Нажмите на изображение для увеличения
Название: img140l.jpg
Просмотров: 393
Размер:	150.7 Кб
ID:	712791

Прикрепляю также изображения флага, который был запрещен к показу. Но это скорее всего политическо-дипломатический запрет. Полиция нравов - у них другой спектр интересов, к примеру, запретить показ женской фигуры, если видна шея, ноги, руки и волосы ( уж не говоря про остальное) - как не соответствующее принципам религиозной морали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: flag.jpg
Просмотров: 265
Размер:	273.2 Кб
ID:	712901  

Последний раз редактировалось iside; 24.03.2010 в 17:28.
iside вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение:
Евгений (24.03.2010)