Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
В Красноярске были авторы ого-го!
Ряузов, Ряннель, Мешков, Росляков, Капелько, Климанов, Деев...
Сейчас не знаю, но ещё работают, говорят, Горенский, Прохоров, Горбатко, Данилов, Бондин...
Их на Западе лучше знают, чем в России.
|
В Красноярске отличный музей, замечательный директор музея Александр Ефимовский - человек свой в мастерских и многих наших художников.
Филиал АХ, опять же. Хорошая почва, не всем регионам так повезло.
За наводку на художников - спасибо сегодня всех посмотрю в интернете, омногих не слышала.
Цитата:
А Игошев Владимир Александрович?
Его многие сибиряком считают из-за его темы, да и дом-музей его в Ханты-Мансийске открыли.
|
Мы его за своего, конечно, держим

, хотя работы практически все в Ханты-Мансийске. Ни одна ретроспектива уральских художников в музее ИЗО без его работ не обходится.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Но для желающих кого-то раскручивать есть художники Ленинграда-Петербурга. И не далеко, и много, и качественно. 
|
Очень, да!!!
Боль только не очень "московские" художники. А вот у нас так очень бы даже пришлись.
Цитата:
Тут ещё вопросы возникают с наследниками.
Я уже приводил примеры наплевательского отношение их к наследию.
|
Не знаю даже что хуже. Точнее наплевательство проявляется по-разному.
То, бывает, сидят-сидят на картинах десятилетиями, денг нет, массив оргомный, ни выставок, ни каталогов, а потом как начнут скидывать да по разным рукам.
То - так и сидят. У нас с Охлупиным так. еще чуть и о народном художнике некому вспомнить будет. Передержка большого массива без активных действий по раскрутке - штука не полезная.