Artcol: Скорее - персонаж...
---
Однажды, он сидел во дворике «Девичьей башни», развесив свои картины на стене, неподалеку от входа в бар. Среди прочих зевак, к нему подошел швед и ткнул пальцем в понравившуюся работу.
– Да, мне тоже нравытся этот картына. Я его, знаещь, как долго рысовал… Сандалики у тебя хорощие…
– 800 крон!
– Ладно, давай тисачу и сандалии.
Швед, не понимающий ни слова по-русски, улыбался, пока не сообразил, что от него требуется.
– Но! Но!
– Щто ти нокаещь? Не хочещь – тогда иди купи сэбе матрощку и самовар.
Швед не унимался. Он достал из кармана монетку и, для пущей убедительности, вывел ею на земле свою сумму.
– Щто ти там царапаещь? – Ваган приставил свою ногу к ступне шведа, – Ти глянь, как раз мой размер, э…
– 800! Окей?
– Подожди, дорогой, – художник нырнул в бар и вышел через минуту с двумя кофейными чашками:
– На, люче випей кофе.
Швед отхлебнул и задрал брови домиком.
– Пей, пей, турыст! Это очен хорощий коньяк.
Они, в окружении благодарной публики, продолжали торговаться, периодически обновляя кофейные чашки.
Я ушел, не дожидаясь окончания спектакля. Вернулся ближе к вечеру. Дворик был пуст.
Изрядно выпивший Ваган, складывал свои картины. На нем были «шведские» сандалии, «шведские» шорты и «шведская» рубаха. А на ступеньках бара, в позе Роденовского «Мыслителя», в белых трусах сидел пьяный швед в обнимку с картиной, на обороте которой красовалась надпись: «Моему лучшему другу Густаву. Kilp Vahan, 1989».
Последний раз редактировалось sss; 30.10.2008 в 15:23.
Причина: исправил АшиПки .
|