Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 22:20 Язык оригинала: Русский       #73
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
Ne vizu osoboi problemy. Raboty hvatit na всех кто кормится с этого поля.
Вам виденее AlexanderG, галерист здесь Вы.
Цитата:
Oznakom'te pozaluista.
Вы правда не знаете, или просто хотите, чтобы я озвучил?
Единственным объективным критерием деятельности любого профессионала является то, что люди часто называют туманным словом – "время". На самом деле ничего туманного здесь нет. "Время" – это сумма мнений, сложившихся в профессиональном сообществе за определенный промежуток времени. И чем больше этот промежуток, тем объективнее оценка труда человека. Здесь имеют значение только мнения профессионалов. Если Ренуар назвал Вермеера исполином, то и 100 000 АлександровG эту оценку не изменят. Или как писал Коровин: « Один сердитый юноша сказал: «Мне не нравится Тициан». «Он от этого не стал хуже»,— ответил я.»
Это касается практически любой профессии. Например, у нас почти в каждом крупном городе России есть больница имени Пирогова. Кто такой Пирогов? Ну – врач, ну – хирург. Вот все, что знает простой человек. Почему именно его именем названы больницы? что он такого совершил? Может это дворники, космонавты или художники подсуетились? «Давайте, мол, увековечим, он, говорят, желтуху изобрел... не он? Боткин? Да какая разница...»
Мнение дилеров, кураторов, искусствоведов, критиков, галеристов и пр. – вторично, если не сказать больше, поскольку слишком конъюнктурно. Спрашивается: как оценить, профессионал художник или нет? Отвечу: приблизительно так же, как оценивается профессионализм врача. Только с художниками легче, потому что халтурную работу врача скрывает земля, а халтура художника видна очень долго.
И еще. Если мне надо будет проконсультироваться по вопросам артбизнеса, я обращусь к Вам, а не к Великому «Пабло» Тырышкину. Угадайте – почему?

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
dedulya37 (05.02.2010), iside (05.02.2010), kozhinart (05.02.2010), LCR (05.02.2010), Peter (04.02.2010), Артём (04.02.2010), Вивьен (06.02.2010), Евгений (05.02.2010), Кирилл Сызранский (05.02.2010), Тютчев (09.02.2010)