Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 23:09 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
Ну Вы перемудрили. Во-первых это выставил я, а не художник. И вообще, эта работа была написана много лет назад, и в ней присутствует некая ирония художника, например поставлена подпись Сутина, что в общем-то не принято делать на копиях.

А что это меняет по сути проблемы, которую я ставлю? Я же написал:

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Если это случится, то в истории человечества это произойдёт не в первый и не в последний раз! Это, конечно же, только допущение (за которое я приношу свои извинения художнику), из которого не следует делать вывод, что именно Сергей Лыков непременно примет такое предложение, но допущение, согласитесь, основанное на исторических фактах и реальности! Здесь интересна сама возможность, пусть даже гипотетическая, такого развития событий…

Это допущение я сделал для того, чтобы поставить следующие вопросы. Преступает ли моральные нормы современного (и не только) общества художник, согласившийся на предложение написать работу в творческой манере коммерчески успешного коллеги (своего современника или давно умершего)? Одним из условий такого предложения является соблюдение всех материально – технических обстоятельств, включая наличие подписи имитируемого художника или отсутствие подписи вообще (отсутствие подписи можно прировнять к её наличию) при отсутствии каких бы то ни было намёков на то, что это подделка? Кто этот художник?! Есть ли что-то, что оправдывает его в наших глазах?! Или он преступник без права на снисхождение?!
Лыков, при всём к нему уважении, и его копия работы Сутина дали повод поговорить о том, что мне кажется интересным. Не он так другой художник согласится написать подделку! Тем более что это уже не раз происходило в истории арт-рынка! Сам факт наличия такой возможности уже повод об этом говорить!

P.S. Художнику Лыкову я желаю творческих успехов и доброго здоровья! Я не хотел обидеть этого человека! Его работа дала лишь повод поразмышлять...

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием