Цитата:
Сообщение от artcol
А в среде tribal artists - там дело как обстоит?
Традиционная живопсиь - это литература, повествование, нарратив. Музыка же (и мб суггестивная поэзия) возникает только в абстракции. Все эти музыкально-поэтически аллюзии часто проявляются в названиях.
|
Это вы имеете в виду плохую академическую живопись. Там действительно литературное содержание выше. Против этого как раз были импрессионисты. Это они стали считать главным пластику живописную.
Вплотную приблизил к абстракции живопись Сезанн.Все основы были заложены еще в 19 веке. Все разговоры о музыке это пыль в глаза. Посмотрите как горят картины абстракционистов американцев, конечно лучших. Это не потому что они музыкальны а потому что они так построены и расчитаны. Это и есть красиво. Это лучьше музыки.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Ваулин Алексей
Действительно Павел так мы очень далеко уйдем от нашей темы.
На мой взгляд, абстракция бывает очень разная, «индивидуализированная» что ли каждый художник создает свои миры и это интересно. Но вот вопрос художники работают, несут свое творчество на своих руках.
А галерей работающих с абстракцией почти нет, в отличие от запада или Америки. Вот и напрашивается вывод о вторичности по сравнению даже так называемым «актуальным» искусством. Конечно, из абстракции трудно сделать шоу, (хотя почему бы и нет) рассматривать и вникать это все таки ближе к сущности этого направления. Может быт весь вопрос в отсутствии информации и художественного рынка как такового?
|
Вообще-то живопись состоит не только из реализма и абстракционизма. Разный реализм, разный абстракционизм, еще другого много. дело не втом ччто абстракция- любая живопись должна быть живописной. Можно взять реалистический этюд и сделать из него прекрасную абстракцию, как Бух. Любая живопись -абстракция. Это сочетание пятен, определенного размера и цвета. И все! Но все хорошие художники отличаются друг от друга и красивы и узнаваемы и никто не поймет-вроде так просто , атак никто не умеет.