Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 23:17 Язык оригинала: Русский       #24
Пользователь

Поблагодарили 125 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
И все же, есть художники, которые пишут не для рынка, а потому, что они художники и не могут по-другому.
В приведенной цитате "рынок" употребляется с отрицательным значением. Я не смогла достаточно внятно объяснить свою мысль. "Панель", "Крымкская набережная" - это рынок? Можно назвать и так, хотя на мой взгляд скорее базар.
И художники, которые там выставляются - для кого они работают? Для рынка, а получили бы другое образование, стали бы кем-то еще.
Художественные салоны мало чем отличаются - в этом смысле художники работаю для рынка.

Я считаю, что кроме обычных людей, есть необычные (или несколько отличные от нормальных), их мало, почему они существуют мало кто может объяснить, но именно их творения становяться классикой и входят в историю. И именно такого творца мечтает найти любой галерист.
Конечно, сейчас все можно объяснить с точки зрения маркетинга и менеджмента, однако ни Пушкину, ни Цветаевой это не понадобилось.

Наивно? Пусть

И я абсолютно согласна, никто не обязан оплачивать чьи-либо увлечения.

Вот, интересно, если бы Модельяни прожил бы еще лет 50, он стал бы богат? Ведь никто не хотел особенно платить за его увлечение (при жизни).

Remi вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Remi за это полезное сообщение:
DSF (10.12.2009), таша (10.12.2009)