AlexanderG, а вы действительно, не обижайтесь !
Eto chuvstvo mne znakomo tol'ko po opisaniiam obizennyh. Ia v etom ne uchastvuiu
мало-ли кто кого и в какой ситуации как называет. Здесь главное чтобы каждый сам с уважением относился к своему труду и не ходил против своей совести. И вообще-побольше любви друг к другу-и взаимопонимания будет больше.
Liubvi ne znaiu, a normal'nyh biznes otnoshenii, da. Emotsii i biznes ne sovmestimy.
Здесь, в России после перестройки рынок искусства только начал фомироваться, и как следствие - очень много авантюристов и пройдох.
Takie liudi prisutstvuiut vezde. Avantiuristy ochen' chasto dobivaiutsia gromadnyh uspehov. Dlia menia v slove avantiurist negativa net.
Начиная с эпохи 90-х, многие художники (особенно более старшего поколения), привыкшие к совершенно другому к себе отношению и стабильности, оказались в среде, совершенно для них дикой и непонятной. Художников частенько обманывали-брали картины за копейки или бесплатно-за обещания продать или "раскрутить" за границей, за заказ запросто могли просто не заплатить. Те, кто помоложе, постоянно обменивались подобными "новостями" и пытались придумать как работать так, чтобы все-же получить свои деньги. Тут можно много и долго рассказывать и вспоминать, но суть в том, что видимо у художников возникло такое тотальное недоверие... к коммерции что-ли.
My mozem naiti mnozestvo analogichnyh primerov so storony hudoznikov.
Не научились ещё у нас сотрудничать друг с другом и наверное нужно пережить период взаимных претензий и упрёков и просто понять что мы все вообщем-то друг для друга существуем. В конце-концов, любая профессия нужна и полезна, и дворник - torgovets chistotoi

нам нужен, и врач - torgovets zdorov'em

нужен, и торговец помидорами-как без него? А оскорблять кого-то непродуктивно как-то...и бессмысленно. Пилить сук на котором сидишь.