Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 01:20 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Вы это серьёзно?!

Цитата:
Репродукции Шишкина публиковали (да и сейчас, наверное, тоже) еще в школьных учебниках, то есть еще до умения мыслить самостоятельно.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
И вообще странно все: учили-учили, а потом пришел "винзавод" и быстро промыл мозги

Да нет, дело не в «Винзаводе» именно. «Винзавод» (неважно как называется, таких мест в мире много)- это микроэлемент глобальной индустрии, и только! Не больше, но и не меньше! Именно нынешний «Винзавод», то есть в том виде, какой он сейчас. За исключением проектов Марины Лошак. Да и вообще, люди там симпатичные. Но они винтики индустрии.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Зачем же любителей совр. искусства баранами называть.
Поймите, SAH, баран в данном случае - это управляемое животное, часть большого стада. Стадо - управляемая толпа. Я использую эти слова в их устоявшемся значении, не имея в виду действительно вдумчивых людей, интересующихся современным искусством, а только тех, кого можно включить в контекст моего поста.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Мне лично кажется что худ.Ш. больше людей знают и любят чем худ. Х. в наших странах естественно.
Здесь я не говорю об инертных «любителях» искусства. Я говорю о людях, которые являются или претендуют на то, чтобы называться интеллигентами. Не о тех, кто слышал о художнике Шишкине, а о тех, кто должен знать его глубже в силу своих амбиций или общественного статуса.

Последний раз редактировалось Тютчев; 06.12.2009 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (11.10.2011), Ухтомский (11.10.2011)