Тема: О еде
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 14:51 Язык оригинала: Русский       #102
Гуру

Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
свежий,только что сваренный.После того , как снят с плиты, дать настояться часа 1-2,что бы овощи взяли аромат друг друга....Что бы был еще относительно горячий, но не кипяток...Ну еще можно зубочек чеснока... Ну это на любителя...и когда не выходить из дома..
А еще испечь пампушки и, горяченькие, натереть их чесночком -- да с этим борщом!

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
плоскорез Фокина -- офигенная вещь! обычная тяпка по сравнению с ним -- полный отстой! это я говорю, как опытный (практически) цветовод!
Yaya, не знаю как плоскорез, а вот электротяпка -- это гениальное изобретение человечества! Подходит и для цветов, и для огорода, и для сада. Некоторые недалекие и необразованные индивидуумы называют ее "турбошваброй", но это они по недомыслию

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вы описали приготовление так называемого "огненного пунша", популярного в России в 19-м веке среди офицерства, в частности.
Спорить не буду, ибо специально вопросом не интересовалась. Просто помню из детства, что у родительских друзей была такая штука, под названием, глинтвейница, прозрачная, стеклянная. В нее наливалось вино и клались всякие вкусности, апельсин и корицу помню точно, под ней зажигалась свечка, а сверху ставилась сахарная голова и тоже зажигалась. Запах помню до сих пор! Он у меня ассоциируется с теплом, Новым годом, чем-то красивым, сказочным.

Последний раз редактировалось Allena; 04.12.2009 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение:
Pecheneg (04.12.2009)