"Чудные" истории, особенно про художника Зохчо понравилась, спасибо
sss.
Цитата:
Сообщение от sss
Серьезные художники (серьезно к себе относящиеся) избегают отношений с несерьезными заведениями, предпочитая оставаться востребованными лишь в узком кругу профессионалов. Они оказываются не вовлеченными в рыночные процессы, не потому, что решили сохранить свою независимость от рынка; а лишь констатируют факт этой независимости, в силу не представившейся возможности.
|
В продолжении темы могу рассказать о совсем случайном недавнем открытии для себя художника. Пробегая с подругой по художественной ярмарке в Новом манеже (хотели посмотреть Владимира Яковлева, заявленном в анонсе ярмарки, но так его и не нашли), тормознула у понравившейся картины,потом его же вторая, третья..., Хозяйка галереи:-Виктор Дынников.. -Не знаю такого, но нравится и напоминает любимого Петра Дика лаконичностью... И оказывается, мало того, что он тоже из Владимира, их мастестерские дверь в дверь, друзья (интуитивно отреагировала, пробегая мимо). А почему Дынников неизвестен, потому что маститая "Владимирская школа" его не принимала в свои ряды и не давала выставляться (да собственно и Дика она не очень то любила, как я поняла). И только Дик заходил, глядя на новую работу В.Дынникова, его поддерживал, дескать, хорошо, будь собой.
http://www.expo-88.ru/painters/dinnikov.shtml
Вот и пожалуйста, почти неизвестен, не выставлялся, не принятый, а работы такие, что мимо не пробежишь, мое мнение, конечно. Да, по сему, понятно, плохо продавался, жена\двое детей, но продолжал работать, как Бог на душу положил. И многие его полотна двусторонние: когда начинал писать на заказ, не наравилось, потом переворачивал хост, делал свое, и изнанка холста всегда лучше, изнанкой и выставлены несколько работ...
И сейчас к списку художников, некоторые близкие мне работы которых я хотела бы иметь для себя, для души, добавился еще один- теперь их четыре (вообще их,конечно, больше, но очень близкие, из серии"Мой художник"- четыре ..

)
Очень благодарна хозяйке галереи за это знакомство. Ни в коем случае, не делаю рекламы и промоушн, искренне поделилась с вами, как и она со мной...Если реклама все-таки получилась, поправьте.
То что увидела на стенде и в его каталоге, несколько интересней, чем на сайте
Цитата:
Сообщение от sss
Посему, при покупке картины неизвестного или малоизвестного художника, очевидно, только и остается что сама картина. Вся информация в ней самой.
Что такое неизвестность? Ровным счетом ничего. Неизвестность можно поправить. Посредственность непоправима.
|
--золотые слова.., с сим и остаюсь...