Цитата:
Сообщение от Тютчев
Если мы вторичны, то кто первичен? Назовите пожалуйста имена художников 19 - го века, относящихся к академической школе, которых Вы считаете первичными.
|
Вот хотя бы те же Тёрнер и Констебл (виноват, кстати, оба - в Тейт Гэллери, слава богу, Кирилл не видит

). Оба - академики, хотя и не без проблем. Первый вообще получил звание в 27 лет, в 1802.
Или давайте вспомним Францию. Энгра, например. Шарден, конечно, постарше будет лет на 40. Да и вообще как-то даже стыдно в этом контексте вспоминать.
Щедрин, Брюллов, Иванов... Как-то так вот.
А к первой трети XX у меня никаких претензий нет. Мы вполне в русле, а часто даже и впереди. Да, что - Италия - футуризм, Германия - экспрессионизм (с сильным русским акцентом). Франция... - да, котёл, в котором варилось всё европейское искусство. И, конечно, Россия, Россия, Россия.
Только, я надеюсь, не "Бубновый валет". Сезанн всё-таки первичнее
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lorart
не очень нравятся многие ваши высказывания и сообщения. но, почему-то я, все-таки, не впервые уже подумываю, что наравне со "спасибками" на форуме, мною очень уважаемом, должны быть и значки что-то вроде "не одобрямс".
|
А, кстати, совершенно согласен! Действительно, стоит уйти от полной комплиментарности. Отицательное мнение создаст более полную картину-портрет автора.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Самое смешное, что это творчество любимо очень секс-меньшинствами, они её и сделали модной в 80-х, а местные любители её-гомофобы.
|
Ужас какой! Отчего так?