Цитата:
Сообщение от Тютчев
Действительно гнетущая живопись. Есть змеи, земля, огонь, человек, холод пустого космоса, но нет Бога.
|
Кифер похож на Челищева?!
По-моему, нисколько - ни на позднего, ни на раннего.
С другой стороны, как ни приятно мне видеть, что некоторая - не слишком большая - часть моих сюжетов вызывает на форуме реакцию, природа этой реакции совершенно, по-моему, неудовлетворительна.
Лично я появилась на этом форуме потому, что думала, что здесь говорят об изобразительном искусстве. Если бы меня интересовала политическая сюжетика, я бы записалась на соответствующий форум.
Здесь слишком много рассуждают о вещах, непосредствованного отношения к искусству не имеющих. Сначала все это происходило в Беседке, и политических сюжетов можно было не открывать, что я и делала. Но теперь, мне кажется, ни осталось практически ни одной ветки, которая не была бы затронута этой чумой.
Не знаю, как обстоит дело с вами, от меня подготовка и помещение моих сообщений требует определенного усердия и времени, они предназначены для людей, как и я, интересующихся искусством.
Так вот, я предлагаю вам прекратить обсуждать в ветках, посвященных искусству политические, социальные и прочие вопросы.