Цитата:
Сообщение от Семен Семенович
Как правило, художник либо работает с галереей либо продает сам - тут совмещение невозможно(в моем понимании).
Я тоже работаю с малоизвестными художниками (и мне это нравится больше, чем с уже известными). Цена на рынке на них за полтора-два года выросла в два-три раза...
|
Вот пример цен и или их роста, или обвала рубля. Неделю назад зашла в маленькую "забегаловку", торгующую багетом и решившую еще приторговать небольшими картинами. Все разношерстное, разного качества. Цены на это меня несколько огорошили: 70 000 р., 45 000р., 200 000р. за нечто кустарного вида (что-то среднее между базарной поделкой из дерева и потугами прилепить еще и "живопись маслом". Цветочек из раскрашенной стружки был прилеплен. Черт знает что... Мой знакомый, с которым я зашла, принес небольшой натюрморт и не знал, какую ставить цену на таком фоне. Он хотел примерно 15-20 т. р., но ведь покупатели будут думать, что раз сильно ниже, значит плохой... При этой багетной забегаловке еще и искусствовед был.... Потом зашла в "перинные ряды", вернее, в подарочный магазин рядом, там то же самое, "серийная" живопись странного вида, по 50000р. 150000р. Удивившись, пошла посмотреть в Гостиный двор, там средние "декоративные" пейзажи в приличных рамах по 75000р. Это нормально? Что же запрашивать на "настоящей" выставке?