Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 08:47 Язык оригинала: Русский       #77
Бывалый

Поблагодарили 203 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Разъяснение :
Как постоянно практикующий юрист, я это хорошо знаю. Но в те времена не существовало ни того, ни другого кодекса, как не было ещё гражданского кодекса и др.
Все законы были объеденены в Библии - получилась смесь гражданско-административно-уголовного кодекса и ПДД. Именно об этом я и писал.

Сдаётся мне, что лично Вы не овладели полным текстом, остановившись на самых интересных и заманчивых местах, которые все [фарисеи] любят цитировать в отрыве от полного текста.
Ни один современный верующий не соблюдает даже половины заповедей Моисея (и я не говорю о первых популярных для цитирования заповедях). Часть заповедей не соблюдается просто по причине полного отмирания древних понятий и изменения жизни.
Хм, будущих юристов в некоторых ВУЗах учат главному: сомневаться всегда и во всем, в этом состоит один из секретов профессии. Любезный, сколько в Вашем окружении людей верующих, воцерковленных сколько, сколько называют себя верущими? Уверяю Вас, что распознать их Вы не сможете. Поэтому не надо за всех говорить.
Как "постоянно практикующий юрист" вы должны, по меньшей мере иметь диплом, например, юриста-правоведа и, наверное, хотя бы поверхностно, но изучали историю права (у нас, например, было отечественное и зарубежка отдельно). Но, возможно, программа, в Вашем ВУЗе была иной. Или учили там историю по другим учебникам. То, что Вы воспринимате Библию, только как смесь кодексов, это, разумееца, Ваше право. Другие мыслят ширше.

Ну, да ладно.
Вы как-то писали много всего, да как-то все больше путанно. Овладевать полным текстом не ставила цели, из скромности своей безмерной. Недостаток соответствующего образования, отсутствие системных знаний по предмету. Ну не богослов я.... Да и Ветхий завет (если для простых верующих), то он больше для иудеев интересен, к коим я не отношусь, поскольку происхожу из гойев.
Странных и жестоких мест действительно много, тут упоминались не все, по-моему, кровосмешания, например, не было. Но это как раз меньше всего меня занимает. Я уже много лет голову ломаю над другими загадками Библии.

Кстати, некоторые православные священники настоятельно не рекомендуют слабым духом людям, начинающим воцерковляться, читать Ветхий завет. Именно потому, что много таких жестоких мест.

Selene вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Selene за это полезное сообщение:
Jasmin (04.09.2009)