Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
У Пьеро делла Франчески есть портреты Федериго да Монтефельтро и его жены Батисты Сфорца.
|
Федериго да Монтефельтро я бы перевёл [предупреждаю! Я не знаю итальянского языка. Кроме слова Vino] как Федериго из Монтефельтро. По-нашему звучит вроде как Федор Питерский, например.
МОНТЕФЕЛЬТРО.
Посередине Италии, рядом с Сан-Марино, есть горная область, которая, к сожалению, мало известна русским туристам. Да и горами это назвать трудно - максимальные высоты до полутора тысяч км. В средние века , когда италия была разбробленной местностью, соседняя деревня могда воевать с соседним городком. Поэтому, на каждой горе или холме можно увидеть замок, боевую башню или крепостные стены. Здорово! Я знаю эот район отлично - за неделю пересеу его несколько раз вдоль и поперёк , каждый раз выбирая новую дорогу. Заблудиться там невозможно - всё равно попадёшь в новое , но прекрасное место!
Стал перебирать фото - красота Италии снова напомнила о себе и захватила! Хочу в Италию!
PS Понимаю, почему руских художников до революции отправляли на стажировку в эту дикую , но прекрасную страну.