Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ
Пейзажик с расхожим сюжетом .
|
А какие, по-Вашему, пейзажи имеют не расхожий сюжет? Вы можете привести примеры? Мне кажется, что практически все пейзажи Куинджи, выражаясь Вашим языком, являются расхожими. Магия его работ заключается совершенно в другом.
Я увлекаюсь пейзажной фотографией на любительском уровне, поэтому меня этот вопрос интересует, даже не применительно к обсуждаемой работе, а просто для собственного развития.
Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ
В целях экономии времени и красок писались сразу несколько работ одного сюжета и одного размера.
|
Вы наверное художник, тогда поясните мне как за счет того, что писать очень быстро и еще крутить кисть, как это предположил уважаемый Раскатов, можно экономить краску?
Могу еще раз повторить, что вывод о том, что способ быстрого письма "алла прима" является признаком низкопробной тиражной продукции для меня является настоящим открытием. Хотелось услышать разъяснения специалистов и ссылки на серьезные источники по этому вопросу.
Я представляю, например, как примерно была организована работа над тиражированием произведений в мастерской Ю. Клевера. Работа чем-то напоминала конвейерное промышленное производство, но никак не быстрое письмо.
Можно, пусть не совсем к месту, вспомнить традиции японской живописи, когда художник всю жизнь учился рисовать иероглиф на специальной бумаге, чтобы это получалось как бы на одном дыхании. Только выдающиеся мастера были на такое способны.
Вивьен, картины Каменева, к которым конечно имел доступ, я смотрел внимательно, там совершенно другая техника исполнения. Думаю, что это не он. А за подборку картин, спасибо.
ANTIK, картину продавать не собираюсь, поэтому коммерческая сторона вопроса интересует меня в последнюю очередь. Просто хотелось бы разобраться с ней. Можно считать, что у меня такое хобби.