Цитата:
Сообщение от Allena
На фальшивке стоит печать Министерства культуры СССР. Интересно, каким путем она попала к изготовителю подделки. Либо подлинная, то есть украденная из минкульта (что, по-моему, маловероятно), либо фальшивая, то есть изготовленная специально. Получается, что в обоих случаях "автор" изготовил очень даже не одну фальшивку, а дело поставлено на поток.
|
Вполне возможно, что печать изготовил какой-нибудь народный умелец.
У меня был приятель, работал он в промграфике, рисовал этикетки, а в свободное от работы время делал нам билеты в Иллюзион, которые были гораздо лучше настоящих. Нало было только прийти пораньше и занять "свои" места, а дальше все было просто, после сравнения обладатели истинных билетов с позором изгонялись из зала.
Так вот, штаб-квартирой этот мой друг избрал себе кафе с биллиардом в Нескучном саду. Надо сказать, человек он был на редкость добродушный и общительный, так что, увидев однажды клиеента, одиноко сидящего в кафе с несчастным видом, от тут же отправился поднять ему настроение.
И что же? Этот меланхолический субъект объяснил причину своей грусти. Дело было в том, что он работал шофером в Гебухе и хотел поступить в какую-то школу повышения квалификации при оном учреждении. Но чтобы быть принятым без экзаменов, нужно было представить справку о том, что во время своей работы он выполнял специальные операции, а справки такой представить он не мог, стало быть мечта его накрывалась одним местом.
"Подумаешь, бином Ньютона", - наверное, воскликнул мой друг, попросил показать ему, как должна выглядеть такая справка, и тут же ее нарисовал. Там было 2 печати, треугольная, которая никаких трудностей не составляла, и круглая. Но случилось так, что выводя буквочки в надписи "Комитет государственной безопасности СССР", как лавровый венец, обрамлявшей печать по окружности, он слишком близко расположил одну от другой, и в результате образовалось небольшое пустое прстранство, эдак в 0,7 см.
Тогда, вспомнив, что природа не терпит пустоты, мой дружок написал там короткое - не более 3-х букв, но абсолютно нецензурное слово (какое счастье, что там не было представителей "Народного собора", они бы ему показали, где раки зимуют!), после чего отдал новенькую справку шоферу, преисполненному благодарности.
Поскольку моего друга не арестовали (то есть его арестовали, но намного позже и за совсем другие дела), можно предположить, что справка эта до сих пор хранится в архивах этого храма бдительности
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от OlgaV
LCR,
Спасибо за помощь. Я ответила на Ваше личное сообщение по Email, чтобы не получилось как в прошлый раз с Gala
Спасибо огромное за помощь! Научите отвечать в "личку" и из "лички", ПОЖАЛУЙСТА, будет легче со мной общаться.
С уважением,
Ольга Волошина
|
Но я получила Ваш ответ по личному сообщению! Вы стали настоящим специалистом, и учить вас нечему