Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 14:01 Язык оригинала: Русский       #185
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Дискуссия была вокруг этого:
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
И уже не может отличить соцреализм от не соцреализма. Тот факт , что это было нарисовано в советское время и в СССР не делает соцреализмом все на свете! Опять я не совсем прав! Возможен ещё соцреализм социалистического лагеря.

Что же будет лет этак через 100?! Вот тогда искусствоведы будут ломать головы над определениями, если уже сейчас молодёж ошибается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
... Вы сохранили главное – радость и душевное тепло.
Конечно!.( всегда при мне) - А ответов то и нету, так что спрячься навечно, неизвестный анонимный болтун!Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Моя версия - которую я многократно излагала здесь, на форуме (открою Вам один секрет: я очень словоохотлива) - все решает индивидуальность художника, его вИдение мира вне зависимости от стиля, в котором он работает. Поэтому такие художники как, например, Дейнека, при всей своей приверженности к соцреализму (что, впрочем, не помешало ему отсидеть свой срок) вне всякого сомнения останутся в истории искусства наряду с какими-нибудь Дереном или, не знаю, Хартунгом, которых трудно заподозрить в соцреалистических симпатиях.
Согласна Вполне! (особенно про Дейнеку!)[COLOR="Blue"] Но вопрос то был о другом![/COLOR](наверное не уследили за контекстом, вот опять и вышло "Буримэ"-это когда видишь последнюю строчку, и зацикливаещься на ней) А Жасмин скажу: Жасмин- ТЫ НЕ ПРАВ! -Теминологии катастрофически НЕХВАТАЕТ-( на латынь нужно переходить наверное)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Кроме того, я убеждена, что за использование фотографии художников в тюрьму сажать не надо
А это то здесь причём? (не могу понять) Кто то предлагал разве?
(добавлено после "автобана": "Неформальный"- в моём понимании- не значит "непрофессиональный", не значит "некорректный") и зачем это?Не пойму никак..Этого стиля передёргиваний.. Нечистоплотно как то.. (ИМХО))

Моя сфера интересов в реализме- исключительно всё, что связано с практическими навыками изограмотности (обучение, методики,(их адаптация и сохранение) и поэтому всё остальное я рассматриваю в этой связи (влияние , обогащение). Это обьясняет, почему я и стараюсь экстрактировать всё, что может быть для этого полезным. Все остальные факторы для меня интересны, если они каким то образом связаны с этим (основным) интересом.(могут обьяснить , сделать очевидним, помочь в понимании... етс.)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 06.08.2009 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием