Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 22:34 Язык оригинала: Русский       #140
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию Соцреализм - это соцреализм!

Ну что тут сказать ?!

Вы правы. В самом слове всё сказано - социалистический реализм. Я просто обращал внимание на то, что реализм может быть и не социалистическим. А даже буржуазным.

Знаете, люди , которые жили там, в эпоху соцреализма, должны отличать примеры настоящего соцреализма на "пять". Мой оппонент, тов. Ухтомский, возрастом примерно лет 35-36 (не помню точнее, извините). И уже не может отличить соцреализм от не соцреализма. Тот факт , что это было нарисовано в советское время и в СССР не делает соцреализмом все на свете! Опять я не совсем прав! Возможен ещё соцреализм социалистического лагеря.

Что же будет лет этак через 100?! Вот тогда искусствоведы будут ломать головы над определениями, если уже сейчас молодёж ошибается.

Все картины Пахомова, что я вижу выше, лично я отнёс бы к дореволюционному периоду. Особенно №6,которая мне кажется 1910 -1920 гг. Уж больно она близка к Петрову-Водкину. Из-за красного цвета? Но это даже не совсем реализм. Уж Петров-Водкин точно не соцреалист, хотя и рисовал женщину с красной накидкой кормящуую грудью младенца "1918 год в Петрограде" , 1920.

Вопрос для специалистов (без подвоха) : Дейнека - это соцреалист ?

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 04.08.2009 в 22:43.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием