Цитата:
Сообщение от Семен Семенович
Просто,до нас еще не дошла культура взаимоотношений между художником и галереистом. Вот и для Вас галереист - это торгаш, который хочет нажиться на бедном художнике. У меня в галерее, например, мы работаем по двум системам: первая, где художник называет свою цену, а галерея делает наценку ( от 50 до 100 %)и вторая, где галерея определяет продажную цену, а художник получает половину. Рамы, скидки клиентам и другие расходы, производятся из части. которую зарабатывает галерея
|
Если галерист не старается продать подороже и заработать побольше он плохой галерист. Быть торговцем это совсем не плохо а естественно для этой профессии. Вопрос в том насколько галерист сможет поднять цену? Тут другой вопрос нет инструмента для этого.
Отношения галериста и художника утрясаются обычно сами- есть художники которые получив мног используют это для работы и выдают на гора шедевры, а есть пропивают. Здесь нужно влияние галериста. Почему я говорю торговец или маршан, потому что он продает что покупает, а не служит у кого нибудь.
И еще насчет культуры я бы не стал бить себя ушами по щекам - мы во многих отношениях гораздо культурнее запада и о отношениях тоже. Нам не хватает спекуляции искусством, когда бы стало покупать искусство выгодно. Это очень серьезная тема- книги писать- поэтому получаются отрывки и несуразицы в записях.