Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Наверное.
Но если принять Вашу версию, то путь задумки и изготовления фальшивого эскиза к "Пер Гюнту" Рериха сложный и длинный: найти упоминание в каталоге выставки вещи, местонахождение которой неизвестно, изготовить сам эскиз по ч/б репродукции, сделать бирку-ярлык той выставки, исполнить надписи на ней и проч.
Длинно, сложно. И всё бы ничего - само изображение избушки во внимание не принимается, мало ли какие эскизы к этому спектаклю сделал автор сценографии, могла быть среди них и такая "раскраска" - но корявый текст на бирке и на обороте основы у любого самого невзыскательного потенциального покупателя должен вызвать вопросы.
И спрашивается - почему так облажались в самом финале такой сложной многодельной негоции?
|
Фейки делаются примерно по такой схеме, это не сложно и не просто, это достаточно распространённая практика. Почему с ручкой лажанули? Мы вряд ли это узнаем. В качестве гипотезы могу Вам предложить такой вариант. По провенансу Картина много лет пролежала на чердаке/провисела на стене у дедушки или бабушки(возможно не очень грамотных) и они перед смертью приводя дела в порядок решили пояснить потомкам какой шедевр они им оставили в наследство. Дедушка с бабушкой могли быть не совсем грамотные и писали с ошибками, могли быть(слепые, парализованные)и пригласили для этого маленького соседского мальчика, который и накалякал такое детской ручонкой!
Я как коллекционер так бредовых(более и менее) рассказов за свою жизнь наслушался великое количество))) Думаю не я один.
Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, все что я пишу это мое личное субъективное мнение. Возможно ошибочное. Но... Говоря лично о себе, если бы мне предложили эту работу и прислали эти 4 фотографии, я бы спросил есть ли экспертное заключение(Нью Йорк, Москва) и почему Вы мне не прислали? И если бы мне сказали нет, я бы ответил спасибо не интересно. Даже цену бы спрашивать не стал. Хотя те, кто мне что то шлёт зная меня мне бы в таком формате ничего и не предлагали. Принцип покупки работ мне кажется достаточно простой, дабы не попасть впросак не нужно покупать вещи, по которым есть хоть капля сомнений. В данном случае их здесь не Капля, тут сплошные вопросы и ни одного ответа.