Quote:
Originally Posted by Алексан Давидов
Вы совершенно не поняли моего предыдущего сообщения, исходя из того, что Вы написали.
|
Уважаемый
Алексан Давидов,совершенно не хотел вас задеть, прошу прощения, если это произошло. Всё же мне показалось, что до меня, хоть и не до конца, но всё таки дошло, что вы хотели мне сказать. Поправьте, если я ошибаюсь.
Вы рассуждаете о мнимой вере, набожности, лицемерной духовности большей части нашего народа и что надо с этим что-то делать. Проще всего было бы мне присоединиться к вашей беспроигрышной позиции и уже вместе развить эту тему. Но сдерживает меня всего лишь нежелание рассуждать о
"..мыслях людей.." , кого я в глаза никогда не видел.
Живу в окружении обычных людей, каждый на своём месте, что думают, то и говорят, что говорят, то и делают и переживания о всём честном народе заменяют реальной помощью.А уж после этого сил на теоретические переживания ни у кого не остаётся. Поэтому я плохо тренирован в теоретических диспутах: вроде бы обо всём и одновременно не о чём. Вы, судя по всему, много читаете, проницательно видите несовершенства других людей и целых народов. Вас, как вы описываете, всё это не оставляет равнодушным, но к какому выводу, в конечном счёте, со всем этим "багажом" вы пришли, я так до конца и не смог уловить.
Quote:
Originally Posted by Алексан Давидов
Писатели или философы такие же люди, как и мы. И если очень постараемся, то подумаем тоже самое, что думали они. Даже мысли Платона.
|
Ну никак
"..Мысли Платона.." не хотят меня посещать..
Нет бы мне промолчать, смотришь за умного бы и сошёл.