Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2016, 18:27 Язык оригинала: Русский       #1871
Местный
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 246
Спасибо: 30
Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
таких ситуаций, как с Баснер, не было бы.
никакой "ситуации с Баснер" и не было. Ее просто оклеветал Васильев, что показало судебное следствие, а Бастрыкин галиматье Васильева доверился. И Васильев тем самым очень сильно подставил Бастрыкина. Вот о чем Васильеву теперь надо помнить, а мы про это будем напоминать Бастрыкину, человеку исключительной честности.
Для справки: "клевета" - порочащая кого-нибудь ложь (Ожегов С.И. Словарь русского языка. М., 1963. С. 270).
Простой пример - заявление Васильева:

Я встретился с Баснер в кафе. Она говорит: Андрей, эта вещь настоящая, а в ГРМ фальшивая.

Баснер, когда ее допрашивали в судебном заседании 19 октября 2015 г., категорически отрицала, что сказала такое Васильеву. Свидетелей разговора не было, доказательств у Васильева тоже нет, а Баснер на прямой вопрос потерпевшего ответила так:

«Васильев. У нас с вами была памятная встреча в кафе. И я, действительно, я просто не рассказывал, как было, я хочу какую-то вводную сказать. Вы правильно сказали, что я вам сказал, что я не возьму у вас деньги. А вы не припоминаете, по каким причинам я сказал, что я не возьму у вас деньги?
Баснер. Нет. Вы были и я, мы оба были в нервическом состоянии.
- Говорили ли вы мне тогда, что в Русском музее вещь фальшивая…
- Я не могла этого сказать.
- … а у меня вещь настоящая?
- Нет».

Еще пример.
Прямая речь Васильева: «<…> На мой взгляд, можно уверенно сказать, что, продавая мне эту картину, продавцы умышленно вводили меня в заблуждение. Мне выдавали подделку за оригинал, мне говорили, что картина происходит из какой-то старой петербургской семьи, хотя Елена Баснер знала, что работа совсем из другого источника. Меня убеждали, что картина никогда не подвергалась экспертизе, хотя незадолго до этого Центр Грабаря подтвердил, что это фальшивка, и, судя по материалам следствия, Баснер знала об этом. Самое главное: Елена Вениаминовна якобы не помнила, что такая же картина имеется в Русском музее, а следствие показало, что незадолго до сделки из музея ей была передана фотография подлинника. И все это, на мой взгляд, следователям удалось доказать» (Шкуренок Н. Суду нарисовали картину // Новая газета. Санкт-Петербург. 2014. 11 декабря).

Все это в результате судебного расследования оказалось ложью, а когда Васильев это все говорил, он не имел ни одного доказательства истинности этих утверждений. Но утверждал очень уверенно. Даже сама Шкуренок ему поверила!




Последний раз редактировалось Золотоносов; 26.08.2016 в 19:11.
Золотоносов вне форума   Ответить с цитированием