Цитата:
Сообщение от Kaestlin
Маруся, это дело не имеет касательства к ситуации на арт -рынке никакого.
...
Покупатель сначала принял на себя риски. А потом расхотел их принимать, через 2 года после покупки
|
Это дело имеет касательство к человеческому здравомыслию, как по мне. У здравомысленных людей - вызывает недоумение с самого начала. По мере развития дела - недоумение поведением господина Васильева начинает устойчиво становиться брезгливым.
И о себе: от арт - рынка стою далеко, а от рынКОВ - близко, на них самих стою порой.( тут положен ехидно подмигивающий смайл)
Специальность у меня редкая , известность - весьма широкая в очень узких вопросах. Я - писатель про заек. Иной раз приходится краем содействовать приобретению и продаже меньших наших прирученных братьев. Меньший брат пошел ныне недешевый, прям скажем. Иные стоят сравнимо с картинкой про ресторан в кафе. А иные (с копытами и гривами) - несравнимо, иногда на порядок дороже.Сама я нет, не дилер, конями и собаками не торгую, но кто просит - того за руку беру и к кому надо бывает что подвожу с личным поручительством.
Так вот, глубокоуважаемые арт - дилеры и еще более уважаемые искусствоведчики, товарищи доценты с кандидатами: представить себе, что НЕКТО купил бы по ЗАОЧНОЙ и УСТНОЙ рекомендации знатока себе под зад лошадь ценой в 250 000 без проведеного
им, покупателем ветеринарного исследования , а после возложил БЫ ответственность на заочного эксперта и советника -
мне НЕ приходилось ни разу в жизни.
НУ НЕТ ТАКИХ . может быть где когда и были, но их злым ветром насквозь выдуло, потому как в среде профессионалов представить такого дурака и подлеца окололошадника мне не представляется возможным.( внимание, я тока о лошадях!)
Знаток, эксперт - всегда своим драгоценным мастеровитым советом и обращает внимание покупателя на интересную и высокоценную подходящую случаю лошадиную персону. В этом его главная образованная опытом и талантом сила - среди тысяч примерно похожих наметанным глазом вычленить истинно - ценную.
Далее - вся полнота ответственности лежит НА ПОКУПАТЕЛЕ, это его дело: и организовать, и оплатить и приложить к своей драгоценной покупке ветчеки( 24 рентгеновских снимка крупных суставов ног, УЗИ сердца и сосудов, исследования глаз и т.д и т.п.).
в том случае, если дилер берет на себя все ( платные, разумеется) посреднические услуги такого рода, между покупателем и дилером заключается юридически правомочный ДОГОВОР, включающий в себя и страховку покупки, и возможность возврата лошади в оговоренный срок, и многое прочее на тот случай, если дилер что то невзначай не учел и прозевал или в выборе и совете вдруг да ошибся. Или, если лошадь оказалась во всем здоровая и талантливая и высокоценная но, например, просто дура с пулей в голове и тем покупателю не понравилась.
Если же покупатель сам, своей личной волей и по своему умыслу или из соображений экономии отказался проводить исследования предложенной ему лошади и стал в итоге покупателем неликвида то он( как правило) о своем лохушестве предпочтет умолчать вовсе, чтобы не стать публичым лузером в среде мастеров дела.
Но чесслово…. чтобы кто то купил у Васи второпях и втихушку кобылу ценой в четверть миллиона только потому, что устно услышал от Васи как ее хвалит Петя и через ДВА ГОДА пошел в суд судить…… не продавца - Васю даже , а Васиного устного советчика Петю за то что ему лошадь было дело, сильно понравилась и он ее Васе посмотреть порекомендовал….
отродясь такого казуса прежде не слыхала ни руская мать - земля ни немецкая сторона , ни хранцуская, ни дацкая…. За ЭТО я вам ручаюсь.
Так себя повести - навеки безоговорочно дискредитировать себя в нашей профессиональной среде, стать персонажем новомодного анекдота.
а подать в СУД и судитьсяв вышеописанном раскладе про Васю с Петей….да это невообразимо просто. Не бывало такого, повторю.
это я написала не - не - не , не про Васильева, это я сугубо для расширения форумных познаний где как что повелось между профессионалами рынков во всяческих купипродайных делах. Вдруг да кому на примету? кто собашку купить захочет, али лошадку для попокатания?
А человек, безответственно и поспешно совершающий неподкрепленные штатными исследованиями сделки с целью дальнейшей перепродажи лошадки называется у нас в Расе барыгой, барышником.
и ни профессионального уважения к нему от коллег, ни доброго слова.
и ухо с таким держат всегда особенно востро.
Цена ему в профессиональном нашем мире - ироничная брезгливость. Вот так у нас лошадистов дело ведется.