Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 13:52 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
В этом случае можно говорить только персональном собрании, преследующем исключительно эстетические цели, оформительсткие, вкусовые. Инвестиционного потенциала такое собрание иметь не будет -- угадать "неограненный алмаз" практически невозможно.
Володя, Вы что, серьезно думаете, что Щукин и Морозов, Чудновский и Костаки, Талочкин и Нутович, Русанов и Ершов покупали работы
а) основываясь на рейтингах - которых тогда,- может быть, к счастью, - и не было
б) уже думая о том, как продать и получить хороший привар?

Не так давно Игорь Санович - коллекция которого стОит очень больших денег - сказал мне (мы говорили об одном художнике, картин которого у него нет): "Может быть, я ошибся, самого главного и не приметил...". Важное слово здесь "я".

Тенденция осуществлять портфельное инвестирование на произведениях искусства на Западе появилась достаточно недавно, до этого коллекционеры и любители покупали картины либо потому, что они им нравились, либо - как в истории с Рябушинским, о которой я уже писала - они чувствовали значительность художника, и, чтобы успокоить людей, которые до сих пор действуют подобным образом, нужно отметить, что собрания этих коллекционеров, не боявшихся риска приобрели совершенно немыслимую ценность

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Allena (13.08.2008), antip (08.10.2008), artcol (27.01.2010), Glasha (27.10.2009), iosif (14.08.2008), Ninni (22.04.2010)